DimensiNews.co.id JAKARTA – Danramil 06/ Kalideres yang di wakilkan oleh Babinsa Kelurahan Kalideres Serma Jaka Katamsa dan Serda Taat A menghadiri undangan Acara Hari Bakti Imigrasi sekaligus acara Pesta Kuliner yang diselenggarakan oleh Rumah Detensi Imigrasi Jakarta, Jl. Peta Selatan No. 5D, Kalideres, Jakarta Barat, pada Selasa (30/1/2019) pagi.
Pesta kuliner ini diselenggarakan dalan rangka Hari Bhakti Imigrasi Ke-69 Tahun 2019. Peserta acara kuliner ini diikuti oleh pengungsi dari berbagai negara yang mengghuni dan di Rumah Deteksi Imigrasi Imigrasi Jakarta Barat.
” Kami dari jajaran Koramil 06 Kalideres, mendukung penuh kegiatan ini. Dan semoga kegiatan acara kuliner ini bisa menjadi ikatan tali silaturohmi antar intansi yang bersinergi dengan keimigrasian wilayah Jakarta Barat ,” ujar Babinsa Serma Jaka Katamsa, Selasa (30/1/2019) siang.
Hadir dalam acara tersebut dari berbagai instansi yakni, Dirjen Imigrasi, Dirjen HAM, Kepala Kantor Wilayah DKI Jakarta, Sekjen Imigrasi, Para Dirjen Imigrasi, Para Para Kepala Divisi Kanwil DKI dan Banten., Kepala Kantor Rumah Deteksi Imigrasi, Kepala IOM, Danramil 06/ Kalideres., Kapolsek Metro Kalideres, Camat Kalideres.
Adapun jenis kuliner yang disediakan, yaitu, Dolmah Palestine, Lamb Kabsa Iraq, Chiken Fried Noodle Myanmar, Spring Roll Afganistan, Ghos e feel Afganistan, Kismis cake Afganistan, Baklava Afganistan, Martabak telur Indonesia, Rendang Indonesia, Dorot Ethiopia, Ingera Ethiopia, Sambosa Somalia, Saqaar Somalia, Sponge Cake Sudan,Kebab Turki, Fufu Nigeria, Meat pie Nigeria.
Laporan Wartawan : Hery
Editor. : Red DN