![](https://www.dimensinews.co.id/wp-content/uploads/2019/07/IMG-20190717-WA0183.jpg)
DimensiNews.co.id SAROLANGUN – Warga Di dua kecmatan limun dan CNG di kabupaten sarolangun membuat petisi dengan mengumpulkan tanda tangan masyarakat di dua kecamatan meminta agar pihak kepolisian kapolres sarolangun dan kapolda Jambi tidak memindah tugaskan kapolsek yang memimpin di wilayahnya.
Sebelumny warga mendengar kabar kalau kapolsek limun IPTU, Purwanto akan di pindah tugaskan atau di mutasi ke polda jambi,mendengar kabar itu warga sontak berbondong bondong dan membuat petisi dengan menanda tangan surat peryataan untuk mempertahankan kapolsek limun untuk tidak di mutasi
Menurut keterangan warga di dua kecamatan limun dan cerminan gedang (CNG) sejak di pimpin kapolsek IPTU PURWANTO kondisi keamanan selalu aman dan kondusif .
Selain itu sosok Iptu Purwanto sangat di butuhkan dan menjadi panutan warga yang selalu memberi keaejukan dalam mengayomi masyarakat.kata Sahur warga pulau pandan Rabu (17/7/2019)
Sahur menambahkan,kapolsek juga selalu memberi siraman rohani seperti tausyah bahkan di rumah dinasnya polsek mengajarjan anak anak warga setempat mengaji,ucapnya.
Ia menambahkan Sosok polisi yang seperti itu sulit di cari saat ini,karena kami menilai dari cari bergaulnya pun sangat bermasyarakat dekat dengan warga dan pintar,setiap warga ada masalah selalu mengayomi warga dengan bijaksana.
Terpisah Prenki selaku warga desa pulau pandan berharap kepada pihak polres sarolangun dan polda jambi agar kapolsek kami Purwanto tidak di mutasi,katanya.
“Kami masyarakat merasa nyaman di pimpin oleh kapolsek Yang religius mengayomi masyarakat, Sejak di pimpin pak ustad purwanto sudah banyak perbuhan yang kami rasakan maka dari itu kami di dua kecamatan ini membuat surat petisi agar koplsek limun tidak di pindahkan’tutupnya
Laporan Wartawan : Sanu
Editor. : Red DN