TANGERANG – Koordinator Tangerang Kita Peduli (TKP) Mumu Rohimu mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Penggemar Olahraga Merpati Pos Tangerang Raya dan Sekitar (POMP Tartar) untuk korban erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur.
“Terima kasih kepada POMP Tartar yang hari ini ikut membantu dan ikut meringankan warga korban Gunung Semeru. Tentu bantuan POMP Tartar sangat bermanfaat bagi korban untuk memenuhi kebutuhan yang harus dipenuhi,” ujar Mumu, Sabtu (11/12/2021).
Ia menambahkan, bahwa penggalangan dana untuk korban erupsi Gunung Semeru yang dilakukan oleh TKP selama satu minggu dengan target yang tidak ditemtukan.
“Penggalangannya selam satu minggu dan berkolaborasi dengan beberapa organisasi, seperti PMI, KNPI, juga organisasi wartawan di Kota Tangerang, seperti FKWT dan Forwat,” ungkapnya.
Untuk penyerahanya, kata dia, akan dilakukan secara langsung ketitik bencana oleh TKP. Bahkan, ia juga mempersilahkan perwakilan untuk ikut memyerahkan donasi tersebut.
“Kami akan mencerahkan secara langsung ketitik bencana, siapa pun yang mau ikut sebagai perwakilan silahkan,” imbuhnya.
Sementara Ketua POMP Tartar Reddy Sailam Simanjuntak menegaskan bahwa donasi sebesar Rp9.425.000 ribu dilakukan secara sepontan dan dadakan.
“Dana itu kita kumpulkan secara sepontan, mulai dari dana pribadi hingga melelang burung yang mereka miliki,” ungkap pria yang akrab disapa Opung.
Ia juga menjelaskan, bahwa POMP Tartar berdiri sejak lima tahun silam dan memiliki sebanyak 160 anggota yang ada di dalam Whatapps grup.
“Ada sebanyak 160 anggota yang ada di WA grup, mulai dari Jakarta Barat, Tangerang, Sepatan, Serang dan Cilegon. Sebelumnya POMP Tartar juga menggalang dana untuk Covid-19,” kata Opung.
Ia berharap Semeru kembali pulih dan tidak ada lagi bencana yang dan tidak ada lagi bencana di Indonesia seperti Semeru.
“Semoga tidak ada lagi bencana seperti Semeru dan untuk para korban, semoga kembali pulih,” pungkas Opung.