Catatan Sejarah Buat MuaraBungo, Trek Rally Suwarnadwipa Paling Menantang

  • Bagikan

MUARABUNGO – Keseruan pereli nasional dan pereli internasional saat menjajal trek lintasan di ajang Kejurnas Rally di Suwarnadwipa Nusantara Circuit (SNC) Muara Bungo, Sabtu (22/10/2022) memang menguji nyali.

Seperti dikatakan Rifat Sungkar, Sirkuit Swarnadwipa Nusantara di Muara Bungo, seperti Super Special Stage (SS) dalam Kejuaraan Reli Dunia (WRC).

“Sirkuit Swarnadwipa menjadi warna tersendiri pada Rally Muara Bungo. Ini seperti Super SS yang ada di WRC saat melewati SS 5 Sinarmas. Wow.. Gokil banget,” ungkapnya.

Bahkan pereli Karamjit Sing, juara reli dunia ini sangat ingin kembali main di trek lintasan Super SS seperti di Suwarnadwipa Nusantara Muara Bungo.

“Saya tak pernah tengok sirkuit yang SS memang mencaba dan laju dan banyak jump. Ini membuat kita selaku pembalap enjoy, sirkuit ini seronok sekali,” ungkap Karamjit dengan logat Malay.

BACA JUGA :   Lurah Kamal Pastikan Rianto Sudah Mendapatkan Perawatan Medis di RSUD Kalideres

Dalam Kejurnas Rally di Muara Bungo putaran 3, peserta akan menempuh jarak total 155,84 km yang terbagi dalam 6 SS yang berlokasi di kawasan Sijau, Sinarmas, dan Dusun Baru.

Sementara pada Putaran 4 dengan jarak total 108,46 km, para pereli akan menghadapi tantangan di 7 SS yaitu di Sijau, Sinarmas, Dusun Baru, dan Sirkuit Swarnadwipa.

Seperti yang diungkap Wagub Sumut Musa Rajekshah, pereli yang diakrab disapa bang Ijeck ini mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas sajian trek lintasan di Muara Bungo yang memiliki standar APRC (Asia Pacipic Rally Champhionship).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights