Camat Majenang Pimpin Monev Seluruh Desa di Wilayahnya

  • Bagikan
Foto : Camat Majenang Kabupaten Cilacap, Aji Pramono, S.STP, M.M saat memimpin Monev seluruh desa di wilayah yang dipimpinnya.

Cilacap – Camat Majenang Kabupaten Cilacap, Aji Pramono, S.STP, M.M, telah memimpin secara langsung kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di seluruh desa di wilayahnya.

Dalam wawancaranya dengan media di kantor Desa Pengadegan, Senin, (07/11), Aji Pramono menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari monitoring dan evaluasi administrasi pemerintahan desa dan pembangunan untuk semester 2 tahun 2023.

“Kegiatan Monev ini dilaksanakan secara rutin setiap tahun pada semester 1 dan semester 2. Pada kali ini, kegiatan tersebut dilakukan pada semester 2,” ujarnya.

Aji Pramono juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas dan fungsi Kecamatan dalam pembinaan dan pengawasan pengelolaan keuangan desa sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

BACA JUGA :   Kapolres Tidore Berkunjung ke Dusun Tertua di Kaki Gunung Kie Matubu

Selain melakukan pengecekan administrasi, tim Kecamatan juga memeriksa kegiatan fisik yang telah terlaksana di setiap desa. Tujuan dari monitoring dan evaluasi ini adalah untuk menertibkan penyusunan dokumen administrasi program pembangunan yang menggunakan dana desa, sehingga tidak terjadi penyimpangan dalam penggunaan dana tersebut.

Hal ini menunjukkan dedikasinya dalam memastikan bahwa pembangunan di setiap desa di wilayahnya berjalan sesuai dengan aturan dan tujuan yang telah ditetapkan. 

Kegiatan Monev ini menjadi langkah konkret dalam memastikan transparansi dan akuntabilitas penggunaan dana desa serta untuk meningkatkan kualitas pembangunan di tingkat desa.

Penulis : Sangidun

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights