Corona Mewabah, MotoGP Gelar Ajang Balapan Virtual

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, JAKARTA- MotoGP mempersiapkan ajang balapan virtual untuk mengobati kerinduan para penggemar sekaligus mengisi kekosongan jadwal musim 2020 yang terdampak pandemi Corona atau Covid-19.

Sejumlah nama-nama besar seperti Marc Marquez, Maverick Vinales, Alex Rins hingga Fabio Quartararo akan kembali ke trek, namun kali ini lewat video game MotoGP yang dimainkan secara online, demikian diberitakan laman resmi MotoGP pada Rabu (25/3) kemarin.

Sirkuit Mugello, Italia akan menjadi pemberhentian pertama dimana para pembalap akan menjalani sesi kualifikasi selama lima menit untuk menentukan posisi start.

Balapan virtual itu akan digelar pada Minggu (29/3) mendatang mulai pukul 22.00 WIB dan disiarkan melalui sejumlah kanal resmi MotoGP di media sosial seperti YouTube, Twitter, Instagram, dan Facebook.

BACA JUGA :   Terlibat Nepotisme, Sejumlah Aparatur Tiyuh Penumangan akan Diberhentikan

Selain menggelar balapan virtual, MotoGP akan menayangkan juga sesi wawancara dan video dokumenter para juara dunia seperti Marc Marquez, Jorge Lorenzo hingga Casey Stoner lewat kanal VideoPass di laman resmi motogp.com secara gratis.

Wabah virus Corona yang melanda nyaris seluruh negara di dunia membuat MotoGP menunda jadwal balapan musim 2020 mulai dari seri Qatar, hingga tiga seri selanjutnya yaitu di Thailand, Texas dan Argentina. Sementara itu, tiga balapan yang digelar pada Mei yaitu Grand Pris Spanyol, Prancis dan Italia belum ditentukan. (Ayu)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights