DimensiNews.co.id, LHOKSEUMAWE – Brimobda Aceh dari Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama TNI, Kamis (3/9) kembali membagikan sembako kepada warga kurang mampu dan lansia yang terdampak Covid-19 di Desa Lhok Jok, Kecamatan Kuta Makmur, Kabupaten Aceh Utara.
Danyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Danki 1 Batalyon B Pelopor IPTU M Nafis Luthfy, SH, kepada wartawan mengatakan, sebagai wujud bhakti Brimob kepada masyarakat, kita menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu dan lansia di Desa Lhok Jok, Kuta Makmur.
“Sebagai bentuk sinergitas TNI/Polri, saat menyalurkan bantuan sembako kepada warga, Beimob ikut melibatkan jajaran TNI dari Koramil 02 Kuta Makmur dan personel Polsek Kuta Makmur serta aparatur desa setempat dan disaksikan oleh Kepdes Lhok Jok Muhifudfin,” ungkap IPTU M Nafis Luthfy
Personel Brimob bersama TNI juga ikut menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang sedang sakit, salah satunya ada warga yang sedang menderita stroke dengan harapan bantuan yang diberikan itu bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari.
“Disela-sela menyerahkan bantuan sembako, personel TNI/Polri juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan cara memakai masker, jaga jarak fisik dan mencuci tangan,” sebut Komandan Kompi 1 Batalyon B Polopor, Jeulikat, IPTU M Nafis Luthfy, SH.