DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Bercanda ria bersama anak-anak yang ada di lokasi TMMD menjadi salah satu cara anggota TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727 /Karanganyar, untuk menghilangkan rasa lelah setelah bekerja seharian yang cukup menguras tenaga.
Hal itu yang dirasakan oleh Sertu Purwanto. Dikatakan olehnya, dengan sedikit canda ria bersama anak-anak rasa capek pun hilang.
“Kehadiran anak-anak di lokasi TMMD, menjadikan rasa lelah diri saya terobati,” ujar Sertu Purwanto.
Dirinya menambahkan, kehadiran para TNI di desanya justru membuat anak-anak merasa senang dan tidak takut lagi untuk bercanda tawa dengan anggota Satgas TMMD.
“Dengan inilah saya menghilangkan rasa lelah saat bekerja dan saya sangat bangga melihat sebagian anak-anak Desa Jatiwarno yang sedang main di lokasi TMMD Mereka sangat antusias melihat kami,” ujar Purwanto.
Dikatakan oleh Sertu Purwanto, anak-anak juga terlihat sangat senang dan tampak bahagia dengan adanya Satgas TMMD yang sedang membangun desanya.
“Terbukti hampir setiap hari banyak anak-anak yang bermain bersama bapak TNI di saat istirahat siang,” tutup Sertu Purwanto.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)