DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Menjelang berakhirnya Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 109 Kodim 0727/Karanganyar, anak-anak Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, berinisiatif meminta nomor hand phone satgas TMMD.
Hal itu seperti yang dilakukan oleh Alfin(9), anak Dusun Trugo, Desa Jatiwarno, yang bersama rekan-rekannya minta nomer Hp kepada anggota satgas TMMD.
“Nanti kalau kangen saya akan telpon pak tentara, terimakasih pak tentara sudah memberi nomer Hp dan terimakasih banyak desaku sudah di bangun,” ucap Alfin.
Dengan pulangnya satgas TMMD ke induk pasukan, Alfin mengaku sekarang anak-anak sudah tidak bisa bercanda ria serta bermain bersama TNI. Mereka merasa kehilangan dan kesepian dengan pulangnya anggota satgas TMMD.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)