Dikaitkan ke Ranah Politik, Kapolres Bungo: Mohon Rekan Media Bijak dalam Menulis

  • Bagikan

DimensiNews.co.id.BUNGO – Sardi Gunawan resmi ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh Satreskrim Polres Bungo, Jumat (16/10). Ia ditahan atas kasus penganiayaan terhadap Ahmad Hidayat.

Kapolres Bungo, AKBP Mokhamad Lutfi dikonfirmasi via WhatsAap menyampaikan bahwa kasus ini tidak ada hubungannya dengan tim sukses salah satu pasangan calon dan juga penyelenggara pemilu.

“Dari pengakuan tersangka dan korban ini murni permasalahan pribadi. Jadi mohon rekan media bijak dalam menulis ,” ucap AKBP Mokhamad Lutfi, Kamis (22/10) malam.

Beberapa media online lokal sebelumnya merilis berita terkait persoalan Sardi Gunawan dan Ahmad Hidayat, judul pemberitaan cenderung mengaitkan dengan tim sukses salah satu paslon Bupati dan Wakil Bupati Bungo serta penyelenggara pemilu (PPK). Hal ini dapat berdampak buruk dan memicu konflik.

BACA JUGA :   Komisi 1 DPRD Kota Ternate Saling Lempar Tanggung Jawab Terkait Hasil Kunjungan Ke Manado

Untuk diketahui, persoalan keduanya bermula saat Sardi Gunawan dilaporkan atas dugaan penganiayaan terhadap Ahmad Hidayat pada Senin (5/10) lalu. Akibat kejadian ini, Ahmad Hidayat mengalami luka akibat pukulan benda tumpul. Sardi Gunawan pun kini sudah di tahan di Mapolres Bungo. (Barax)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights