DimensiNews.co.id KEPULAUAN NIAS – Memasuki dunia politik, praktis bukan hanya harus mampu berkorban waktu dan materi saja. Tetapi harus mampu menjaga kepercayaan masyarakat dan memiliki jiwa kepemimpinan yang berintegritas, hingga dapat menjalankan amanah partai dan amanah masyarakat, demi mewujudkan kesejahteraan bersama.
Amanah dalam jabatan Ketua DPC Partai NasDem Kecamatan Somolo-Molo yang kini dipegang oleh Yusadar Waruwu, S.Pd. Merupakan amanah partai yang harus dijalankan sesuai program dan target partai. Meski terbilang baru berkecimpung dalam dunia politik, namun Yusadar Waruwu memahami pentingnya menjaga integritas, seperti halnya menjaga citra pribadi dalam menjalankan profesinya sebagai seorang Mahasiswa Akademi Bela Negara ( ABN) terbaik di Indonesia.
Bagaimana langkah Ketua DPC Partai NasDem Somolo-Molo Yusadar Waruwu dalam menjalankan amanah tersebut? Langkah apa yang akan diprioritaskan dalam memaksimalkan jalannya Partai NasDem di Kecamatan Somolo-Molo? Berikut petikan kegiatan yang dilaksanakan DPC Partai NasDem Somolo-Molo.
Dalam menyambut Hut Kemri Ke-73 2018, DPC Partai NasDem Kecamatan Somolo-Molo mengadakan kegiatan perlombaan tarik tambang dalam memeriahkan Hut Kemri Ke-73 di wilayah Somolo-Molo di lapangan Los Pekan Desa Lewuombanua, Kecamatan Somolo-Molo, Kabupaten Nias, Provinsi Sumatera Utara, pada Minggu (19/08/2018).
Ketua DPC Partai NasDem Kecamatan Somolo-Molo, Yusadar Waruwu, S.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan itu sebagai inisiatif DPC Partai NasDem Kecamatan Somolo-Molo untuk terus menjaga kekompakan keharmonisan persatuan masyarakat desa serta meningkatkan semangat perjuangan dalam mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia.
Diwilayah terpencil seperti desa banyak yang jauh tertinggal baik dalam pembangunan, Kemiskinan dan pendidikan. Pada hal, sudah 73 Tahun indonesia merdeka.
“Lihat jalan kita penuh lumpur, dan banyak hal yang kita jauh tertinggal, untuk itu kita harus bangkit melawan kemiskinan dan ketertinggalan kita selama ini, mari bersama-sama membangun semangat perjuangan walaupun saat ini kita melintasi jalan berlumpur. Namun, jangan kita jadikan penghalang dan kendala dalam semangat membangun jiwa kemerdekaan,” ungkap Yusadar.
Selain itu, ia berharap melalui Hut Kemri yang ke 73 , desa-desa di wilayah Kabupaten Nias terutama di Kecamatan Somolo-Molo dapat mengalami perubahan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Sehingga masyarakat dapat mengerti apar artinya sebuah kemerdekaan.
Melalui kegiatan yang di selenggaran oleh DPC Partai NasDem Kecamatan Somolo-Molo, Kabupaten Nias, masyarakat sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.
“Kami sebagai warga sangat bangga dengan kegiatan yang di selenggarakan oleh Partai NasDem. Dimana , salah satu partai yang dapat memberi perubahan dalam kalangan masyarakat sehingga dengan adanya kegiatan ini rasa kekompakan masyarakat meningkat,” ungkap warga.
Laporan Reporter : Deserman Lase
Editor. : Red DN