Jelang Libur Panjang, Prokes di Karanganyar Diperketat

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR – Masa libur panjang cuti bersama di akhir bulan Oktober menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karanganyar. Hal ini karena di Karanganyar tersebar obyek wisata yang selalu ramai dikunjungi di masa liburan. Para perantau juga tidak sedikit yang mudik ketika terdapat liburan panjang.

Bupati Karanganyar, Yuliatmono, menginstruksikan kepada Satgas Covid-19 Karanganyar untuk mencegah penyebaran Covid-19 di kabupaten yang biasa disebut Bumi Intanpari tersebut.

Berkenaan dengan hal tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Karanganyar bekerjasama dengan Satgas Covid memperketat protokol kesehatan (Prokes) di berbagai tempat. Hal itu disampaikan Kepala Dishub Karanganyar, Sri Suboko, kepada DimensiNews pada Minggu (25/10/2020).

“Bapak Bupati juga menghimbau kepada masyarakat untuk berlibur di rumah. Dan kami dari Dishub akan melakukan pemantauan di lapangan,” ungkapnya.

BACA JUGA :   Hardiono: Mediasi Sengketa Lahan UIII Terus Dilakukan

Lebih lanjut Sri Suboko akan memperketat penerapan protokol kesehatan di beberapa titik di antaranya terminal Palur, Matesih, dan Karangpandan dengan menggandeng anggota Satgas Covid lainnya.

“Akan kami tempatkan beberapa petugas khusus untuk penerapan prokes di terminal Palur, Matesih, dan Karangpandan, karena bus sekarang lewatnya sulit terpantau. Jadi kalau di Palur terlewati bisa kita pantau di terminal lainnya,” tandas Sri Suboko. (pry)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights