DimensiNews.co.id SAROLANGUN,- Akibat digurur hujan lebat dengan durasi yang cukup lama puluhan rumah warga Desa Pulau Pandan, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun terendam banjir. Berdasarkan pantauan media ini di lokasi Selasa (24/11)
Tak hanya rumah warga yang terendam, jalan utama masyarakat setempat juga digenangi air hingga betis orang dewasa, sehingga akses jalan sedikit sulit dilewati.
Kades Pulau Pandan melalui Kadus Nanang Hamidi mengatakan, air mulai memasuki rumah warga sekitar pukul 08.00 wib pagi tadi dan hingga saat ini debit air terus meningkat.
“Banjir ini dikarenakan meluapnya air di sungai batang asai dan Limun akibat hujan lebat dari sore hingga subuh pagi tadi, dan ada sekitar 90 rumah warga yang terendam banjir, di Pulau Pandan bawah tepatnya Rt 6 dan Rt 7,” katanya.
Meskipun begitu, warga setempat masih memilih bertahan di rumah masing masing dan belum melakukan evakuasi ketempat yang lebih aman.
“Untuk saat ini warga masih bertahan dirumah, namun kalau kondisi debit air terus meningkat kemungkinan akan segera dievakuasi ketempat pengungsian yang lebih aman,” katanya lagi.
Sementara itu Kapolsek Limun Iptu Adi Prayitno mengimbau agar masyarakat khsusnya pulau pandan tetap waspada dan selalu siaga terkait dengan kondisi debit air yang saat ini terus meningkat.
“Kami minta masyarakat tetap waspada karna kondisi air saat ini terus meningkat, dan untuk warga yang masih tetap berada dirumah untuk segera menyelamatkan barang-barang berharga dan apabila perlu dilakukan evakuasi kita siap untuk membantu,” tandasnya.
Terpisah Kapolres Sarolangun AKBP, Sugeng Wahyudiono juga ikut dalam penyisiran rumah warga yang terdampak banjir di damping Kapolsek Limun,Kades dan unsur Tripika Kecematan Limun,Dalam penyisiran keruma-ruma warga Kapolres melihat lansung kondisi warga yang terendam banjir.
Dalam pantaun tersebut Kapolres menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya warga yang terendam banjir agar tetap waspada awasi anak-anak kita dan barang-barang rumah tangga.”ucap Kapolres”(Sanu)