Ada yang Coba Manipulasi Suara, Hasan Mabruri: Kami Pantau

  • Bagikan
Hasan Mabruri

DimensiNews.co.id, JAMBI – Sesuai jadwal, hari ini Jumat (11/12/2020) PPK mulai melakukan rapat pleno rekapitulasi suara baik untuk Pilgub Jambi maupun Pilbup/Pilwako.

Namun, ada kabar beredar bahwa ada yang mencoba memanipulasi hasil suara di TPS. Setidaknya itu yang diposting oleh Hasan Mabruri selaku salah satu tim kandidat.

Saat dikonfirmasi terkait postingannya di media sosial, Hasan Mabruri membenarkan hal tersebut.

“Ada beberapa titik yang mencoba seperti itu (memanipulasi suara, red). Kami mendapatkan informasi seperti itu di lapangan,” katanya ketika dikonfirmasi.

Ia mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih melakukan pemantauan untuk antisipasi kejadian seperti ini. Harapannya memang tidak terjadi kejadian seperti ini. Tim kami dilapangan terus memantau dan mengamankan suara yang sudah didapat dengan modal C1 yang ada.

BACA JUGA :   Polsek Simpang Pematang Ciduk Sindikat Pencurian HP Lintas Provinsi

“Untuk daerah dugaan ingin di manipulasi, kami tidak bisa sampaikan. Biarkan ini jadi pegangan kami hingga proses pleno PPK berjalan nanti,” tandasnya.(Barax)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights