Bupati Asahan Buka Kejurkab Bulutangkis

  • Bagikan

ASAHAN – Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Asahan menggelar pertandingan Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) piala Bupati Asahan tahun 2020 di Hall PT CSIL Kisaran, Senin (28/12/2020).

Sebelumnya, PBSI Kabupaten Asahan membuka pendaftaran dengan sistem online kepada para peserta. Hal tersebut untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.

“Kejurkab tahun ini mendadak digelar. Meskipun begitu, kami tetap melaksanakan Kejurkab ini dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Ini merupakan satu satunya di Sumatra Utara,” ujar Ketua Pengkab PBSI Asahan, Dodi Sayendra.

Selain itu, ia juga berharap dukungan dari Bupati Asahan dan KONI Kabupaten Asahan untuk melakukan pembinaan terhadap para atlet-atlet bulu tangkis guna memberikan prestasi terbaik di tingkat nasional maupaun internasional.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Asahan, Harris mengatakan, KONI Kabupaten Asahan sangat mendukung penuh setiap kegiatan cabang olahraga yang ada di Kabupaten Asahan dan mengapresiasi PBSI Kabupaten Asahan yang telah melakukan sistem pendaftaran online dalam turnamen tersebut.

BACA JUGA :   DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Raperda Bahas Perubahan APBD 2020

“Kami mengapresiasi pendaftaran online yang dilakukan oleh PBSI Asahan pada kejuaran bulutangkis ini. Dan, kami berharap pendaftaraan online ini dapat dilakukan oleh cabang olahraga lainnya,” ujarnya sembari meminta kepada PBSI Kabupaten Asahan terkait data para atlet yang bertanding.

Kemudian, dalam kesempatan itu, Bupati Asahan, Surya mengatakan, turnamen ini merupakan wahana untuk menyiapkan bibit atlet bulutangkis yang handal dan dapat dijadikan sebagai evan untuk lebih memantapkan kemampuan atlet di Kabupaten Asahan.

“Manfaatkanlah kesempatan ini sebaik-baiknya dengan semangat kompetisi yang tinggi tetap memperhatikan aspek-aspek sportivitas dalam berlomba. Dengan semangat kompetisi dan sportivitas itulah kita akan dapat melahirkan atlet yang tangguh. Jadi secara tidak langsung dengan kegiatan ini merupakan upaya dalam mengembangkan olahraga bulutangkis di Kabupaten Asahan,” pungkasnya.

BACA JUGA :   Kader PP DKI Diinstruksikan Jaga Kesehatan dan Peduli Sesama

Pasca menyampaikan sambutannya, Bupati Asahan melakukan pukulan bola pertama sebagai tanda Kejurkab Bulutangkis piala Bupati Asahan tahun 2020 telah resmi dibuka. (AN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights