Satgas TMMD 110 Bojonegoro Ingatkan Soal Pembuangan Limbah Tahu yang Baik

  • Bagikan

Bojonegoro – Koptu Kasturi dan Kopda Imam Hartanto sebagai Anggota Satgas TMMD ke-110 kodim 0813/Bojonegoro melakukan sosialisasi dan memberi arahan kepada pelaku industri tahu.

Dalam arahan yang diberikan kepada pelaku industri tahu, Sumijan Warga Dusun Nglambangan, Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro itu diantaranya tentang pengelolaan limbah tahu.

Namun, jika selama ini memang limbah tahu tersebut belum bisa dimanfaatkan ulang, dalam pembuangannya harus secara benar dan aman, serta tidak menimbulkan pencemaran lingkungan.

“Keseimbangan alam harus dijaga. Dan pembuangan limbah ini juga harus sesuai,” ungkapnya,Minggu (28/02/2021).

Sejauh ini, limbah hasil pengolahan tahu itu biasanya ada yang dimanfaatkan oleh warga untuk pakan ternak. Dan sisanya dibuang disaluran pembuangan yang sudah disediakan. “Kami sudah alirkan ke pembuangan,” ungkap pemilik industri tahu. (Pendim 0813)

BACA JUGA :   Bertajuk Berkibarlah Benderaku, Kasdim 0830/Surabaya Utara Hadiri Acara Refleksi Peristiwa Perobekan Bendera
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights