JAKARTA – Bekas Galian PDAM di jalan Kamal Raya, di depan Gudang 88 kembali memakan korban seorang pengendara sepeda motor (8/3/2021).Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19:30 senin malam
Korban yang beralamat di lingkungan 3 kini dalam keadaan kritis di RSUD cengkareng.
Menurut keterangan warga sekitar mengatakn,sebuah mobil mini bus menghindari lubang bekas galian PDAM yang tidak dirapihkan kembali.Sehingga kondisi jalan berlubang, dan menabrak motor yang melaju dari sebelah kanan jalan.
“Kalau kami perhatikan setiap pekerjaan galian PDAM selalu meninggalkan masalah,Pasalnya setelar rampung pekerjaannya lubang bekas galian di jalan itu tidak di rapikan seperti semula,sehingga sering menjadi penyebab terjadinya kecelakaan bagi pengendara.”kata warga sekitar.
Warga berharap pihak terkait segera memperbaiki galian bekas PDAM tersebut,agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Menanggapi hal itu Budi Kasie Pemerintahan Kelurahan Tegal Alur mengatakan pihaknya akan mengundang Kontraktor pekerjaan galian PDAM tersebut.
“Kita Akan undang pihak kontraktornya juga para pemangku kepentingan di wilayah itu.”kata Budi
Karena kata Budi,galian PDAM tersebut telah sering menjadi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas dan juga mengganggu ketertiban lalu lintas hingga menyebabkan menjadi penyebab kemacetan.