Pasca Banjir Dinas PU Kota Tangerang Lakukan Normalisasi Drainase di Beberapa Titik Banjir

  • Bagikan

KOTA TANGERANG – Banjir yang melanda wilayah Kota Tangerang menjadi perhatian tersendiri. Dan untuk mengatasinya menjadi skala prioritas bagi Dinas PUPR Kota Tangerang.

Seperti yang dikemukakan Teja, Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Kota Tangerang yang mengatakan melalui telepon selulernya (Rabu 10/3/2021)

“Pasca banjir yang melanda Kota Tangerang ini kami prioritaskan mengerjakan normalisasi saluran drainase di setiap wilayah, khususnya di wilayah-wilayah terdampak banjir,” kata Teja, Rabu (10/3/2021).

Lebih lanjut Teja mengatakan pihaknya menurunkan personil di beberapa titik saluran drainase yang dinilai menjadi titik sumbatan air sehingga air tidak lancar.

“Untuk skala prioritas ini kami konsentrasikan pada titik-titik banjir seperti wilayah Cileduk dan sekitarnya, serta wilayah Priuk dan sekitarnya,” tambah Teja.

BACA JUGA :   Buka Forum Konsultasi Publik RKPD 2025, Pj Walikota : Perkuat 5 Program Prioritas

“Kami berharap dan menghimbau kepada seluruh masyarakat, mari kita bersama sama berjibaku untuk mengatasi bencana banjir ini dengan tidak membuang sampah sembarangan, khususnya sampah plastik seperti bekas botol dan gelas air mineral,” tutupnya.*(dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights