![](https://www.dimensinews.co.id/wp-content/uploads/2019/05/IMG-20190527-WA0151-e1558952899285.jpg)
DimensiNews.vo.id JAKARTA – Memasuki H-8 Arus Mudik lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah 2019 Terminal bayangan Bis Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) masih menjadi idola bagi para pemudik di wilayah Jakarta Barat.
Hal itu terlihat dari pantauan awak media di Jalan Latumenten, Grogol Petamburan, Jakarta Barat berjejer bus yang antri untuk mengambil penumpang jurusan pulau jawa yang sudah menunggunya di sepanjang jalan latumenten.
Di lokasi tersebut terlihat beberapa PO Bis AKAP juga melayani pemesanan tiket di loket masing-masing PO Bus. Sementara armada bis AKAP nya mangkal parkir menderet di badan jalan sehingga kemacetan lalu lintas pun tak terhindarkan, lantaran ada sebagian bus parkir diatas jembatan bawah kolong jalan tol.
Salah satu pengurus bis PO Pahala Kencana Agus mengungkapkan, Armadanya berhenti hanya menaikan penumpang. “Bis parkir gak lama cuma naikin penumpang saja, lebih jelasnya sama pimpinan saya,” ungkap Agus, minggu (26/5)
Herman salah satu pengurus PO Bus AKAP di terminal Grogol mengatakan, keberadaan terminal bis angkutan lebaran yang tidak resmi tersebut dinilai sangat merugikan terhadap perusahaan PO Bus AKAP yang masuk dalam terminal.
“Itu jelas merugikan terhadap perusahaan PO Bus AKAP yang mempunyai trayek resmi dan masuk didalam terminal. Kita minta petugas Sudin Dishub supaya mindak tegas dan bila perlu bis dikandangkan,” ujar Herman,
Kasudin Dishub Jakarta barat Leo Amstrong saat di hubungi melalu tlp wastupnya belum bersedia memberikan tanggapan,begitu juga dengan Arfandi kasieop saat di hubungi melalui pesan singkat Wasup juga belum bisa meberikan keterangan nya.
Laporan Wartawan : Hery
Editor. : Red DN