MUARABUNGO,- Apel Gabungan gelar pasukan Operasi Ketupat 2021 serentak demi kelancaran peringatan Hari Raya Idul Fitri. yang dipimpin langsung oleh Bupati Bungo H. Mashuri Sp.ME dilapangan Mapolres Bungo, Rabu (05/05/2021)
Bupati Bungo H.Mashuri menuturkan, Apel ini adalah salah satu bentuk kesiapan dari Polri, TNI dan seluruh pemangku kepentingan dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri, dan ini untuk tahun kedua pelarangan mudik bagi masyarakat.
” Tadi juga ada amanat dari Kapolri menyam
paikan bahwa kita tahun ini merupakan tahun kedua dalam rangka mencegah masyarakat untuk Mudik lebaran, untuk itu kita memastikan bahwa di Kabupaten Bungo juga terjaga keamanan dan ketertiban, kemudian masyarakat kita bisa aman mulai dari melaksanakan ibadah ramadhan, sampai pasca lebaran, tentu kita menjamin keamanan masyakarat dan ketenangan masyarakat dalam menjalani kegiatan,”ujarnya Bupati Bungo
Selanjutnya, ditambahkan Kapolres Bungo
AKBP. Mokhamad Lutfi S.I.K mengatakan, bahwa tahun ini Polres Bungo menurunkan Sebanyak 145 personil dan untuk personil seluruhya yang terdiri dari TNI,Polri dan stekholder dari pemerintahan daerah dan elemen masyarakat sebanyak 265 personil.
“Untuk pengamanan khusus tahun ini, tentunya kita ada sasaran yang harus kita amankan yaitu antisipasi masyarakat, menjelang lebaran yang membeli pakaian lebaran. Itu kita harus antisipasi untuk menghindari kerumunan di swalayan-swalayan yang bisa mengakibatkan kerumunan,”ucap Kapolres
Lufti menyebutkan, Ada 5 posko yaitu Pospam dan Posyan jadi ada tiga posko di perbatasan, yakni di Kecamatan Jujuhan yang berbatasan dengan Provinsi Sumatera Barat, Kecamatan Babeko yang berbatasan dengan Kabupaten Tebo, dan di Kecamatan Pelepat yang berbatasan dengan Kabupaten Merangin.
” Dua posko lagi terletak di tengah kota bungo yaitu di simpang PU dan di depan Mall Bungo Plaza,”cetusnya