Ayo Vaksin Biar Virus Corona Cepat Selesai & Bisa Sekolah Lagi

  • Bagikan
Keterangan Foto : Terlihat seorang siswa SMP Negeri 1 Geger mendapat pelayanan vaksinasi.dok b-pkp pemkab. madiun/ist

MADIUN – Perhatian pemerintah mencarikan solusi di masa pandemi Covid-19 agar nasib jutaan anak Indonesia yang saat ini tidak bisa sekolah atau pembelajaran tatap muka (PTM), ditunggu strategi terbaiknya.

Tentunya jutaan anak didik ini, juga mengharapkan virus menular itu segera berakhir, hengkang maupun lenyap dari bumi Indonesia. Namun agar jutaan anak didik di perkotaan hingga pedesaan bisa PTM lagi, saat ini pemerintah mulai menemukan tahapan solusi yakni melakukan vaksinasi kepada mereka.

Melangsir data dari Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (B-PKP) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madiun, Kamis 5 Agustus 2021 bahwa kegiatan vaksinasi tersebut, juga dilaksanakan di Kabupaten Madiun. Dalam rangka Hari Anak Nasional (HAN), pelaksanaan vaksinasi di ikuti sebanyak 862 siswa/siswi SMP Negeri 1 Geger, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun.

BACA JUGA :   Atasi Banjir, Warga Kavling Setiabudi Kota Tangerang Apresiasi Proyek Saluran PUPR

Bahkan untuk menghindari kerumunan orang, kegiatan vaksinasi ini dibagi tiga sesi. Disela-sela kegiatan itu, mereka terlihat sangat antusias mengikuti vaksinasi bahkan penuh harap bahwa PTM bisa secepatnya dilaksanakan.

Devita, salah seorang siswa pelajar SMP Negeri 1 Geger mengaku menyambut baik langkah pemerintah dengan memberikan vaksinasi kepada anak-anak sekolah bahkan anak yang lain seusianya. Karena pemberian vaksinasi ini diharapkan, diri bersama teman-teman di sekolahannya bahkan juga di daerah lain yang ada di Indonesia agar bisa masuk sekolah atau menjalani PTM lagi.

Dihimbau kepada seluruh anak-anak sekolah atau remaja seusia dirinya dimanapun berada, segeralah ikuti program pemerintah yakni pemberian vaksinasi. Tujuannya tidak lain agar kegiatan belajar dan mengajar yang saat ini dilakukan di rumah secara daring, bisa segera normal lagi seperti saat sebelum pandemi Covid-19 masuk Indonesia.

BACA JUGA :   Bina Kampung Sadar Hukum, Pj Walikota Dianugerahi Anubhawa Sasana dari Menkumham

“Untuk itu, saya sampaikan kepada teman-teman sekolah baik yang ada di Kabupaten Madiun maupun di luar sana segeralah ikut vaksin. Ayo vaksin, biar virus Corona atau Covid-19 cepat selesai/berakhir. Dengan berakhirnya Covid-19, kita bisa sekolah lagi dengan kehidupan normal kembali..aamin,” jelasnya.

Meski sudah di vaksin, imbuh dia, sebaiknya teman-teman sekolah atau dimanapun berada jangan sampai abai dan tetap disiplin protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan 5M yakni Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, Menjaga jarak, Membatasi mobilitas dan Menjauhi kerumunan.*(ajun)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights