Semakin Maju, Prodi Geografi STKIP Kie Raha Ternate Gelar Sosialisasi dan Dialog Geografi Abad  21

  • Bagikan

DimensiNews.co.idT E R N A T E.

Program Studi Pendidikan Geografi (Prodi Geografi) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Kie Raha Ternate, Maluku Utara, Rabu (22/11/2017) menggelar kegiatan sosialisasi visi, misi, dan tujuan prodi serta dialog geografi pada sudut era post modernisasi abad ke-21. Dan dihadiri 60 peserta mahasiswa semester 1, 3, dan 5.

Kegiatan sosialisasi dan dialog itu dipandu langsung Alumni prodi geografi STKIP Kie Raha Ternate, Bongso Hi, Arahman, disaksikan secara langsung Ketua Program Studi Pendidikan Geografi Alwi La Masinu M.T dan melibatkan Tim Perumus Visi, Misi Program Studi yang berasal dari semua Dosen Program Studi Pendidikan Geografi Darling Surya Alnursa, MSc, Dahri Hi Halek, Karman Zein M.Pd, Sitti Febriyanti Syiko M.T, Andi Suhaima M.Pd, Irwan Abdullah M.Pd dan Iksan Gani M.Sc.

BACA JUGA :   Antara Pilkada dan Pandemi

Ketua Prodi Pendidikan Geografi Alwi La Masinu M.T kepada DimensiNews.co.id mengatakan kegiatan sosialisasi dan dialog itu juga dirangkaikan dengan pengisian angket untuk mengukur tingkat pemahaman mahasiswa yang berlangsung di gedung C lantai 3.

Sementara itu, salah satu dosen Pendidikan Geografi Ariyustesia Kasengke mengatakan bahwa, perubahan visi dan misi prodi pendidikan geografi sebagai upaya untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan pada bidang teknologi. Disamping itu sebagai tujuan menciptakan lulusan yang memiliki kemampuan berfikir kritis dalam mengembangkan life skill pada dunia kerja.

“Program Studi Pendidikan Geografi menjawab tantangan pada abad 21 dengan perubahan yang ada di Visi, Misi dan Tujuan program studi serta kurikulum KKNI, sehingga lulusan memiliki modal knowledge atau softskill dalam dunia kerja, lulusan Geografi tidak saja mencetak calon pendidik tetapi juga membekali lulusan dalam pengembangan potensi diri sebagai eterpreneur muda dalam bidang Geografi, berdaya saing pada sektor Swasta dan Negeri di luar bidang Geografi,” jelasnya. (SS)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights