SAROLANGUN – Pengisian jabatan kepala Dinas dan kepala Badan dilingkup Pemerintah Kabupaten Sarolangun harus menunggu proses lelang jabatan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sarolangun, Waldi mengatakan pihaknya kini belum memiliki anggaran untuk pengadaan lelang tersebut.
Dia menjelaskan, bahwasanya memang tengah memprioritaskan pengadaan pengisian pejabat di golongan eselon dua tersebut.
“Kalau untuk eselon dua kita sudah melakukan uji kompetensi. Target secepatnya lah,” katanya, Senin (9/8).
Lebih lanjut, Waldi menceritakan terdapat empat jabatan yang nantinya harus diisi oleh eselon dua. Diantaranya, Kepala Dinas PU, Kepala Dinas DP3A, Kepala BPPRD dan Staf ahli Bupati.
“Lelang jabatan dalam artian kita harus menganggarkan dana untuk lelang jabatan. Nah untuk tahun ini, kita di APBD belum ada, harus nunggu di perubahan,” jelasnya.
Untuk itu, sementara waktu ini pihaknya masih menunggu penganggaran dari APBD-Perubahan guna pelaksanan lanjutan. “Jadi kalau empat kosong ya empat kosong sampai akhir tahun,” tambahnya.
Selain itu, Waldi mengaku perencanaan kedepan paling tidak Pemerintah akan melakukan rotasi dalam waktu dekat untuk penyegaran dan peningkatan kinerja.
“Saya pikir itu hal yang wajar karena pak Bupati harus mengambil langkah-langkah itu,” ungkapnya. (Sanu)