Bupati OKUS Instruksikan Dinas Terkait Segera Lakukan Evakuasi Longsor di Desa Surabaya Timur

  • Bagikan

OKU SELATAN – Bencana alam (longsor) terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS), Minggu (12/09/2021) dini hari, tepatnya di Desa Surabaya Timur, Kecamatan Banding Agung Kabupaten OKU Selatan.

Longsor diperkirakan terjadi sekitar pukul 03.00 dini hari. Saat ini, longsor dengan material tanah, batu dan pepohonan tersebut menutupi bagian badan jalan di desa setempat dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Merespon hal ini, Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, B.Com., memerintahkan pihak terkait untuk segera mendatangi lokasi longsor dan membantu melakukan evakuasi material longsor sehingga jalan kembali bisa dilewati oleh masyarakat yang akan melakukan aktifitasnya.

BACA JUGA :   Kunker di Purwakarta, Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat Kunjungi SMKN 1 Darangdan

Sebagaimana diketahui, longsor ini sendiri membawa material batu, tanah dan pepohonan sehingga sulit dilakukan evakuasi secara manual.

Bupati Popo Ali juga mengimbau, agar masyarakat Kabupaten OKU Selatan untuk tetap berhati-hati dan waspada khususnya yang berada di areal rawan longsor, mengingat saat ini intensitas hujan di Kabupaten OKU Selatan cukup tinggi sehingga diperlukan kewaspadaan ekstra. Dan ketika terjadi sesuatu untuk segera melaporkan kepada pihak pemerintah desa, Kecamatan ataupun pemerintah daerah dan pihak terkait lainnya sehingga bisa segera diambil tindakan.*(BG)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights