DimensiNews.co.id – Jakarta – Moment Idul Adha tahun ini begitu spesial buat artis dan presenter kondang Raffi Ahmad. Pasalnya, baru di Idul Adha kali inilah, suami dari Nagita Slavina, dan ayah dari Rafatar tersebut menjadi jagal qurban. Ya, selain berqurban, Raffi juga turun tangan langsung menyembelih hewan-hewan qurbannya.
Peristiwa spesial tersebut terjadi hari Minggu kemarin, di llingkungan tempat tinggal Raffi di Andara, Pondok Labu, Jakarta Selatan. Panita qurban yang melihat kedatangan Raffi, lantas menawarkannya untuk ikut menyembelih.
“Ya, ini pengalaman pertama gue ikutan jadi jagal qurban. Kelihatannya sih gampang, eh pas gue coba susah juga. Sempat gemetaran juga,” ungkap Raffi sambil tertawa.
Tak hanya gemetaran, raffi juga sempat terciprat darah kambing yang disembelihnya. Akibatnya, darah segar pun membasahi kaos yang dikenakannya. “Berdarah-darah gue, kayak orang habis berantem. Tapi gue seneng lah,” imbuhnya.
Di Idul Adha tahun ini, Raffi berqurban 6 sapi limosin serta 11 kambing super, yang jika ditotal harganya bisa mencapai 600 juta lebih. Hewan-hewan yang diatasnamkan keluarga besarnya, serta 50 lebih karyawannya itu, disebar di tiga lokasi, masing-masing Andara, Lebak Bulus, dan Puncak.
“Di Puncak kita kirim ke tempat pengajian suaminya Kartika Putri. Ya, berqurban kan berarti kita bersyukur dan berbagi, atas rejeki yang sudah kita dapat,” imbuhnya. (BS)