Malam Tahun Baru Alun-alun Kota Batu Ditutup

  • Bagikan

KOTA BATU – Upaya mencegah kerumunan masa saat perayaan Tahun Baru 2022, Alun-alun Kota Batu resmi ditutup bagi pengunjung.

Hal ini ditegaskan oleh Kapolres Batu, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan saat gelar pasukan Operasi Lilin Semeru 2021, Kamis (23/12/2021) sore.

“Penutupan Alun-alun Kota Batu itu kaitannya dengan pembatasan kegiatan dan mobilitas,” ujar dia.

Di sisi lain, menurut Kapolres, saat ini pencegahan penularan Covid-19 di wilayah Kota Batu mengalami progres yang membaik.

Oleh sebab itu, dengan penutupan area alun-alun itu akan membatasi kerumunan masyarakat yang berpotensi mengakibatkan penularan Covid-19.

”Sehinga diharapkan alun-alun yang sudah ditutup ini tidak ada kegiatan masyarakat untuk mencegah kerumunan yang berpotensi mengakibatkan penyebaran Covid,” ungkapnya.

BACA JUGA :   Gaji Dipotong 10 Persen, Karyawan Alfamart Ancam Mogok Kerja

Soal rekayasa jalan, dijelaskan olehnya, pihaknya akan menutup ruas jalan yang tentunya menuju area Alun-alun Kota Batu.

Bahkan, lanjut di, atas penutupan itu, beberapa waktu lalu sudah melaksanakan rapat koordinasi dengan Forkopimda, termasuk dengan pengusaha pihak-pihak pelaku industri wisata baik hotel dan objek wisata.

”Dimana kami sudah mesosialisasikan batasan yang harus ditaati mulai dari pemaksimalan penggunaan aplikasi peduli lindungi yang ada disetiap objek wisata hotel dan beberapa tempat ibadah, serta tempat-tempat keramaian untuk mendeteksi dan mencegah covid,” ujarnya.

Terkait dengan adanya petasan, Yogi kembali menegaskan, bahwa saat perayaan malam akhir tahun dilarang adanya bunyi petasan. Dia berharap kepada masyarakat untuk merayakan akhir tahun bersama keluarga lebih baik di rumah saja.

BACA JUGA :   Pendukung CE Putar Haluan Dukungan Ke Al Haris-Sani

Sedangkan untuk jam-jam operasional, menurutnya juga ada tindakan yang dibatasi selama perayaan Nataru.

“Mulai dari pukul 09.OO WIB sampai dengan pukul 22 .00 WIB, jam opersional tersebut, kita harus taati maupun dari pelaku insdustri wisata, hotel dan masyarakat yang lain. Kami menghimbau dalam kegiatan tahun baru nanti tidak ada kegitan yang mengumpulkan massa dalam jumlah besar,” tandasnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso, mengatakan bahwa penutupan alun-alun tersebut demi kenyamanan warga.

Terutama, untuk kesehatan supaya tidak terjadi lagi penambahan kasus terpaparnya penyebaran virus Covid-19.

“Masa pandemi ini masih berjalan, saya berharap masyarakat tetap sehat tidak terpapar Covid-19. Dan, masih tetap menjalankan protokol kesehatan,” pungkasnya.

BACA JUGA :   Polisi Gagalkan Peredaran 156 Botol Miras Ilegal di Pacitan

Terkait dengan pembatasan kegiatan dan mobilitas, Alun-alun Kota Batu akan ditutup mulai 31 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022.Putut

 

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights