HPN 2022, Bupati Bungo Ajak Pers Perjuangkan Kepentingan Bersama

  • Bagikan

MUARABUNGO– Pemerintah Kabupaten Bungo kembali menggelar Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada tanggal 9 Februari. Acara kali ini kembali dipusatkan di rumah dinas bupati Bungo, Rabu Pagi (09/02/2022).

Bupati Bungo H. Mashuri (Hamas) bersama-sama dengan unsur Forkopimda Bungo seperti Kapolres Bungo, Dandim 0416 Bungo Tebo, Kajari Bungo serta ketua Pengadilan Negeri Bungo tampak hadir dalam acara tersebut.

Syafi’i Syarkawi yang menjadi perwakilan wartawan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Pemda Bungo, terutama Bupati Bungo H. Mashuri atas terselenggaranya acara HPN kali ini.

“Sebagai perwakilan kawan-kawan pers, kami sampaikan ucapan terimakasih kepada bapak bupati Bungo H. Mashuri atas perhatiannya terhadap dunia pers. Karena selama bapak menjadi bupati, peringatan Hari Pers ini selalu dilaksanakan,” ucap Syafii Syarkawi yang disambut dengan tepuk tangan hadirin yang hadir.

BACA JUGA :   Jaringan Narkoba Internasional Dibongkar, 3 Tersangka dan 9 Kg Sabu Diamankan Polisi

Sementara itu Bupati Bungo H. Mashuri dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya HPN 2022. “Pertama atas nama pemerintah daerah kami ucapan selamat Hari Pers Nasional 2022,” buka Hamas.

“Kemudian kami juga sangat apresiasi atas dedikasi kawan-kawan media dalam memberikan informasi dan pengawasan terhadap jalannya roda pemerintahan, terutama Pemda Bungo,” lanjut Hamas.

Disampaikan juga oleh Hamas, keberadaan pers ditengah masyarakat sangatlah penting, terutama dalam menyampaikan berbagai informasi. Terlebih pada masa Pandemi Covid-19 ini agar masyarakat luas bisa mengetahui perkembangan terkait pencegahan maupun perkembangan penanganan Pandemi tersebut.

“Tanpa Pers atau kawan-kawan media semua, kinerja dan himbauan pemerintah tidak bisa diterima atau diketahui dengan cepat oleh masyarakat luas. Itulah salah satu pentingnya pers ditengah kehidupan kita,” tukasnya.

BACA JUGA :   Paslon AGK-YA Unggul Pilgup 2018 Pada Rapat Pleno Rekapitulasi

Dengan telah dilaksanakannya peringatan HPN 2022 ini, Hamas berharap pers semakin maju dan berkembang serta terus memberikan keseimbangan terhadap jalannya roda pemerintahan.

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights