Soal Parkir Liar di Kecamatan Tempuran,Dishub Magelang Belum Ada Solusi

  • Bagikan

MAGELANG – Dinas Perhubungan Kabupaten Magelang masih menemui jalan buntu dalam menangani parkir liar di sepanjang Jalan Raya Purworejo magelang, tepat nya Mulai KM 10 Wilayah Kecamatan Tempuran.

Sepanjang jalan tersebut masih banyak di temukan mobil truk tronton terparkir di bawah rambu rambu larangan parkir,bahkan terlihat ada rambu larangan menggunakan lahan milik Pemda Rusak.

Saat di konfirmasi kepada Kepala Bidang Lalu lintas Jalan,Suhud Joko Prayitno, SH.,MM. Lewat pesan Singkat Watsup mengatakan, masalah ini sudah di rapatkan dengan Dinas Provinsi dan Dinas Bina Marga,Sebab belum tersedia nya lahan parkir.(4/3/2022)

Menurut Suhud, kewenangan ini ada di dinas provinsi dan bina marga,di karena kan itu adalah jalan provinsi,tangkas nya

BACA JUGA :   Bangunan Berdiri Dilahan Milik MenkumHAM, BPAN RI Kota Tangerang Minta Satpol PP Bongkar

Camat Tempuran Yuvita Isni Kadatrin,S.E.,MM., membenarkan jika sampai saat ini masalah parkir Liar di Wilayah nya sangat Rumit dan belum ada titik Temu,

“Tapi tetap saya berusaha dengan pihak terkait untuk bisa mengatasi masalah ini sesegera Mungkin, ujar nya saat di temui di kantor.”kata dia

Menurut keterangan dari Kasi Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Muchtarom, S.E.”Kami sudah kordinasi dengan Polsek, kecamatan,koramil juga Perusahaan swasta setempat yang menjadi tujuan dari truk tersebut mengirim barang, karena memang sangat sulit bagi pengemudi untuk parkir, sebab pihak perusahaan tidak menyediakan lahan parkir untuk menunggu bongkar barang, terpaksa para pengemudi menunggu di bahu jalan karena tidak ada tempat lain untuk parkir, ujar Muchtarom saat di konfirmasi.

BACA JUGA :   Bupati Popo Mengaku Bahagia dan Bersyukur Oku Selatan Dapat Kuota Haji 259 di Tahun 2024

“Sudah sering kali kami memberikan pengarahan dan teguran terhadap para pengemudi,untuk mencari lokasi parkir lain, satu minggu mereka mengikuti arahan kami,pasti tidak ada yang parkir, tapi setelah itu mereka kembali parkir dan ini terus berulang,Jadi hal ini membuat kami tidak bisa berbuat banyak,akan tetapi kami dan dinas terkait pasti akan berusaha terus mencari solusi untuk parkir liar ini.”kata dia

Menurut Muctarom,beberapa kali kami juga menerima aduan dari Masyarakat, ada juga yang berkirim surat kepada kami dan masyarakat sangat keberatan dengan ada nya truk truk besar parkir di jalan tersebut, Ujar Muchtarom di kantor nya.

Taryono (45) tahun yang tinggal berdekatan dengan lokasi parkir liar mengatakan,bahwa hal itu sangat menggangu dan bisa membahayakan.

BACA JUGA :   Merasa Dirugikan Oleh Pemberitaan yang Tidak Benar, Perangkat Desa Cikande Permai Laporkan Sejumlah Media ke Dewan Pers

“Yang parkir di sini mobil mobil besar yang akan mengirim barang ke Gudang dan pabrik, apalagi jika musim hujan, jalan menjadi rusak dan banyak kubangan Air”ujar nya

Taryono mengatakan dirinya sebagai warga yang setiap hari mengunakan jalan ini berharap kepada dinas perhubungan atau dinas terkait untuk segera menertibkan parkir liar ini.tandas nya. ( ns/Red )

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights