Kemeriahan Perayaan HUT RI di Kalimalang

  • Bagikan

DimensiNews.co.id JAKARTA – Kemeriahan perayaan HUT ke74 KemerdekaanRepublik Indonesia terasa di sepanjang Jalan Inspeksi Saluran, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.

Warga RW 02, 03 dan 04 Kelurahan Cipinang Melayu tumpah ruah di sepanjang bantaran Kali Malang. Mereka ada yang menjadi peserta, ada pula yang hanya menjadi penggembira Semarak Kali Malang.

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun ini, mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Jakarta Timur.

Lomba pukul bantal di Kalimalang.

Lomba yang diadakan antara lain, panjat pinang dan gebuk bantal. Namun area lomba dibuat menjorok ke aliran Kali Malang. Inilah yang menjadi tantangan bagi para peserta. Jika terjatuh, para peserta langsung tercebur ke Kali.

“Ini rutin dilakukan setiap perayaan HUT RI. Ada juga bazar ukm,” ujar Agus Sulaeman, Lurah Cipinang Melayu, Minggu (18/8/2019).

BACA JUGA :   Buku "Islam di China Dulu dan Kini" Ceritakan Cara Pemerintah China Jamin Kebebasan Beragama

Sementara Aziz (34) salah satu warga mengungkapkan kegembiraannya merayakan HUT RI. Ia pun menjadi peserta dalam titian pohon pinang.

“Sangat menghibur, kalau bisa setiap tahun jangan sampai absen. Saya ikut lomba pinang, untuk menyemarakkan,” tandasnya. (Jie)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights