GORONTALO – Wali Kota Gorontalo, Marten Taha membuka secara resmi rapat koordinasi (Rakor) pendataan Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) untuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan Lurah se Kota Gorontalo Di Hotel Aston,Selasa (22/9/2022)
Walikota Gorontalo marten Taha mengatakan Regsosek sendiri merupakan pendataan seluruh penduduk yang mencakup profil dan kondisi sosial ekonomi yang merupakan program pemerintah, tentang pengetahuan akan peringkat kesejahteraan penduduk melalui berbagai tingkatan dalam menyasar penduduk rentan, miskin dan miskin ekstrim, khususnya dalam perlindungan sosial.
“Data Regsosek yang lengkap akan nantinya mendukung program pemberdayaan ekonomi, penyediaan kebutuhan infrastruktur dasar” Kata Marten taha
Selain itu menurut Marten, pelaksanaan Registrasi Sosial Ekonomi menjadi langkah strategis yang tepat dalam pembangunan dan pemulihan Indonesia.
“Oleh karena itu, dibutuhkan dukungan seluruh pihak mulai dari OPD terkait” pungkasnya