SAROLANGUN – Menjaga kondusifitas wilayah pasca penyesuaian harga BBM. , Polsek Batin VIII, melakukan kegiatan safari subuh keliling (Suling) ke masjid Jamiatul Taqwa Desa Bangun Jayo Kecamatan Batin VIII Kabupaten Sarolangun. Sabtu (24/09/2022).
Selain melakukan Salat Subuh berjamaah di masjid-masjid, Wakapolsek Ipda Supriyanto bersama Bhabinkamtibmas Aipda DS. Siregar Polsek Batin VII memberikan imbauan kamtibmas ke warga.
“Melalui subuh keliling ini bisa lebih dekat lagi dengan masyarakat terutama dalam mensosialisasikan penyesuaian harga BBM, hingga berbagi cerita pengalaman seputar gangguan keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) supaya bisa duduk bersama dan diselesaikan secara kekeluargaan,” ujar Supriyanti, usai melaksanakan subuh keliling.
Wakapolsek Batin VIII ini mengungkapkan, pasca penyesuaian harga BBM kecenderungan tren kerawanan kamtibmas naik.
“Sebagai bentuk antisipasi naiknya kejahatan pasca penyesuaian harga BBM akan kita tingkatkan lagi patroli di titik rawan serta dibantu mitra serta warga mengamankan lingkungan dengan ronda malam,” tuturnya.
Selain mendekatkan diri ke tokoh dan pemuka agama personil Polsek Batin VII memberikan imbauan kepada jamaaah untuk dapat membimbing anak-anaknya jauh dari kasus tawuran maupun jauhi dunia kejahatan.
“Secara terus menerus kita mengimbau di setiap lingkungan untuk menjaga desanya guna antisipasi kerawanan yang bisa saja terjadi. Jika ada orang yang mencurigakan laporkan ke Kepala Desa, Bhabinkamtibmas ataupun ke Polsek Batin VIII agar dapat kita datangi guna cegah gangguan kamtibmas. Selain itu bagi yang belum vaksin atau booster segera,” pungkasnya.