LHOKSEUMAWE – Polres Lhokseumawe bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) Lhokseumawe menggelar kegiatan sunat atau khitan massal untuk anak yatim yang berlangsung di Aula Kantor Camat Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Rabu (4/1).
Dalam kesempatan itu, Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K mengatakan, kegiatan Khitan massal ini terlaksana berkat kerjasama Polres Lhokseumawe dan BSI Area Lhokseumawe.
Selain iitu, program khitan massal ini bertujuan untuk membantu anak yatim dan fakir miskin khususnya di Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe.
Ia juga menyebutkan, pada lesempatan ini sebanyak 30 orang anak yatim dan fakir miskin yang mengikuti kegiatan khitan massal yang dilakukan oleh petugas kesehatan secara profesional.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Kapolsek Blang mangat, Camat, Danramil, Imum Mukim, perangkat desa setempat serta BSI yang telah kegiatan yang mulia ini,” kata AKBP Henki Ismanto, S.IK.
Pihaknya juga berharap kegiatan positif seperti ini dapat berjalan secara berkesinambungan dan terus digelorakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto S.I.K, Manager Priority BSI Area Lhokseumawe, Kaposlek Blang Mangat Iptu Saprudin SH,MH, Danramil Blang Mangat Kapten Arh I Wayan Ardibawa dan Camat Blang Mangat Ridha Fahmi S.STP, MSP.