Kapolda Jatim Cek Kesiapan Stadion GOR Sidoarjo Jelang Acara Akbar Harlah 1 Abad NU

  • Bagikan

SIDOHARJO – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr.Toni Harmanto didampingi Waka Polda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, berikut Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, serta pejabat utama (PJU) Polda Jatim, melakukan pengecekan GOR Delta Sidoarjo, yang akan dijadikan tempat dihelatnya acara Puncak Harlah Satu Abad NU 2023, Kamis (2/2/23).

“Hari ini kita kembali cek lokasi di lapangan langsung untuk melihat juga spot – spot yang nantinya dibanjiri oleh massa,” ujar Kapolda Jatim.

Kapolda Jatim turut menyampaikan bahwa peninjauan ini dalah tindak lanjut dari rapat koordinasi Forkopimda Jatim sebelumnya.

“Kita berharap kesempurnaan dalam rapat sudah sekian kali, tentu dengan aplikasi kita di lapangan melihat langsung tentu akan menjadi masukan baru untuk rapat selanjutnya,” ujar Kapolda.

BACA JUGA :   Pemkab Sarolangun Akan Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat

Sementara itu untuk jumlah personil yang nantinya akan disiagakan dalam pengamanan Harlah NU. Sekitar 4.907 personil, yang kemungkinan nanti juga akan bisa bertambah. Sedangkan untuk koordinasi dengan Stakeholder baik dalam dan luar Jatim, sudah dilakukan guna mempermudah dropping peserta.

“Nantinya untuk kawasan GOR Delta Sidoarjo, saat kegiatan puncak Harlah NU akan disterilkan, Koordinasi antar wilayah sudah dirapatkan, sehingga nanti akan lebih mudah nanti dropping disini agar tidak terjadi kemacetan,” imbuhnya.

Ibu Gubernur Jawa Timur juga berpesan agar peserta jangan memaksa masuk kedalam Stadion. Hal itu dikarenakan, tempat didalam area stadion terbatas.

“Ibu Gubernur sudah berpesan jangan memaksa masuk ke Stadion, karena stadion terbatas. Dan panitia nanti menyiapkan LED dan Videotron di 62 titik,” pesan kapolda jatim.

BACA JUGA :   Satgas TMMD 106 Kodim 0818 dari Armed 1 Kostrad Suap-suapan Sambil Bercanda Untuk Lepaskan Penat

Adapun himbauan bagi peserta yang nantinya hadir di Puncak Harlah satu abad NU 202, diharapkan Peserta harus dalam kondisi fisik yang sehat kemudian membawa bekal minuman makanan yang cukup juga, khawatir banyaknya massa sehingga ada kelangkaan untuk ketersediaan makanan dan minuman.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights