BATU BARA – Bupati Batu Bara H Ir Zahir MAP didampingi Kapolres Batubara Jose DC Fernandes SIK terima kunjungan kerja Kabaharkam Polri Komjen Polisi Dr. Drs. Arief Sulistyanyo M.Si berserta rombongan di Lapangan Sepak Bola Blok 8 Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Jumat (10/02/2023).
Adapun rombongan Kabaharkam Polri juga hadir Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.S , Karorenmin Baharkam Polri BrigJen Pol Agung Julianto, S.I.K., M.SI , Dir. Polair Kor. Polairud Polri BrigJen Pol. M.Yassin Kosasih, S.I.K., M.Si , Dir. Pol. Udara Kor. Pol. Airud Polri BrigJen Pol. Drs. Agus Pranoto, SH. M.H.Dir. Binpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. Edy Murbowo, S.I.K., M.SI, Dir. Bintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. M. Rudy Syafirudin, S.I.K.,SH, Kabag Opsnal dan TIK. Korpolairud Baharkam Polri Kombes Pol. Drs. Tubuh Musyareh, M.H, Koorspri Kabaharkam Polri AKBP Bayuaji Yudha Prajas, S.H, ADC Kabaharkam Polri AKP M.H. Edy Dedy Heriono, SH, Sekpri Kabaharkam Polri Iptu M. Zuhaldi Feriawan Wijaya, SIP, MA, Sekpri Kabaharkam Polri Iptu Arvin Firdaus Radityatama, S.Tr.K.
Selain itu turut Hadir dalam kegiatan ini Kapolda Sumatera Utara diwakili oleh Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol Jawari, SH.MH , Pangdam I Bukit Barisan diwakili oleh Danrem 022/Pantai Timur Kolonel inf. Luqman Arief, S I.P. Dandim 0208/Asahan Letkol. Inf. Franki Susanto SE.Kajari Batu Bara Amru Siregar. S.H,.M.H , Danlanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang , Sekdakab Batu Bara Norma Deli Siregar, S.E , Danyonif 126/Kala Cakti diwakili oleh Dankipan A. , Yonif 126/KC Tanjung Kasau Kapten Inf Lisbon Situmorang dan PJU Polres BatuBara dan OPD Batu bara.
Bupati Batu Bara H Ir Zahir MAP dalam sambutanya mengucapkan selamat datang kepada bapak kabaharkam polri di Kabupaten Batubara.
Dalam sambutanya, Bupati Batu Bara juga memperkenalkan kepada masyarakat serta tamu undangan hingga Organisasi Masyarakat yaitu Gemkara dalam menyusun buku Sejarah Perjuangan Heroik kunjungan kabaharkam Polri di Kabupaten Batu bara.
Kemudian Bupati Batu Bara juga menyampaikan tentang ujung tombak dalam penyelesaian permasalahan di setiap Desa adalah Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
Tak hanya itu, Bupati Batu Bara meminta kepada Kabaharkam Polri beserta Kapolda Sumut yang saat ini diwakili oleh Wakapolda Sumut untuk menambah personel Polres Batubara guna untuk terlaksananya kegiatan Pemilu, Pilkada dan Pilkades serentak Tahun 2024 di Negara Indonesia khususnya di Kabupaten Batu Bara.
Selanjutnya mengajak seluruh masyarakat beserta OPD Kabupaten Batubara yang hadir dalam kegiatan saat ini untuk bekerjasama menyukseskan kegiatan Pemilu, Pilkada dan Pilkades Serentak yang akan dilaksanakan Pada Tahun 2024.
Kemudian penyerahan Bantuan kendaraan dinas Roda Empat dan Roda Dua oleh Bapak Kabaharkam Polri. Adapun yang diserahkan kepada Danramil wilayah Batu Bara Kodim 0208/As dan Kapolsek sejajaran Polres Batu Bara serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Adapun Penyerahan Bantuan yakni sebanyak 11 Unit Mobil dan 10 unit sepeda motor yaitu 9 unit mobil Mitsubishi Expander, terdiri 5 unit untuk Danramil dan 4 unit untuk Kapolsek.
Sementara 5 unit Sepeda Motor jenis NMAX diserahkan untuk Polres Batu Bara dan 5 unit Sepeda Motor jenis NMAX untuk Kodim 0208/As. Sedangkan Satu unit mobil Ambulance untuk Kodim 0208/As dan satu unit mobil Ambulance untuk Polres Batu Bara.
Selain kendaraan, juga menyerahkan Sertifikat Hibah Tanah Bangunan dan Mobiler untuk Polsek Lima Puluh dan Penyerahan Insentif dalam rangka pembinaan Desa dan Kelurahan kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas Wilayah Batu Bara sebesar 6 juta rupiah/orang/Tahun. Usai kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan.”Tutupnya.
(Herman Manurung)