ACEH – SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Gross Split Mubadala Energy Indonesia dan Harbour Energy Indonesia menyapa masyarakat di Bumi Serambi Mekkah Aceh dalam kegiatan safari Ramadhan 1444 Hijriah.
Dalam kegiatan itu, SKK Migas bersama KKKS menyalurkan bantuan sebanyak 2.100 paket makanan pokok di wilayah Kabupaten Pidie, Pidie Jaya, Kabupaten Bireuen, Gampong Blang Naleng Mameh, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe) dan Gampong Tambon Baroh, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara sebanyak 200 paket.
Selain kepada masyarakat di Kabupaten/Kota itu, SKK Migas bersama KKKS juga menyalurkan bantuan sebanyak 200 pajet kepada Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh.
Dalam safari Ramadhan itu, SKK Migas juga menjalin kerjasama untuk menyalurkan paket Eamadhan dengan jajaran Korem 011/Liliwangsa serta Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lhokseumawe untuk memberikan bantuan kepada warga binaan sebanyak 100 paket bantuan.
Adapun bantuan paket Ramadhan itu berupa makanan pokok yang disalurkan berupa 3 ton beras, 1.200 liter minyak goreng, 1.200 kg gula pasir, 120 kg Kopi, 600 kg tepung terigu dan 600 kaleng sarden.
Bersama SKK Migas, bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan Mubadala Energy Indonesia dan Harbour Energy serta diterima oleh masing-masing perwakilan Pemerintah Kabupaten/Kota, Komandan Korem Liliwangsa dan Komandan Lanal Lhokseumawe.
Kepala SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut), Rikky Rahmat Firdaus menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan dan pemberian paket sembako merupakan bentuk upaya silaturahmi dari SKK Migas dan KKKS yang berada di Provinsi Aceh dan sekaligus sebagai rasa syukur atas kelancaran operasional hulu migas di Provinsi Aceh terutama baik kegiatan yang sudah berjalan ataupun yang akan berjalan.
”Melalui momentum bulan Ramadhan 1444 H tahun ini kami harapkan silaturahmi yang terjalin khususunya dengan stakeholder daerah dapat semakin erat dan dapat bersama-sama menyelaraskan komunikasi dan koordinasi sehingga operasional hulu migas di Provinsi Aceh khususnya dapat berjalan dengan lancar dan aman’’. Ujar Rikky Rahmat Firdaus.
Lebih Lanjut Rikky Rahmat Firdaus menyampaikan bahwa geliat industri hulu migas di Provinsi Aceh terus mengalami kenaikan setelah sebelumnya Harbour Energy melakukan pengeboran eksplorasi melalui melalui Sumur Timpan-1 dan tahun 2023 ini direncanakan juga akan dilakukan pengeboran eksplorasi dari KKKS Mubadala Energy yang tentunya membutuhkn dukungan penuh dari stakeholder daerah khususnya di Provinsi Aceh.
Government Affairs Senior Managers Harbour Energy Indonesia, Buyung Heru Satria menyampaikan, Program ini merupakan wujud peduli dan tali kasih dari Harbour Energy kepada masyarakat Aceh, khususnya masyarakat di Kabupaten Bireuen, Aceh Utara dan Lhokseumawe. Program Safari Ramadhan ini sebagai sarana untuk meningkatkan silaturrahim dan perekat hubungan baik antara Harbour Energy, Pemerintah Daerah, aparatur sipil dan militer serta masyarakat Kabupaten Bireuen, Aceh Utara, dan Lhokseumawe, yang sudah menerima kehadiran Kami sejak beberapa tahun terakhir ini di wilayah Aceh. Ungkapnya.
External Relations & Communications Manager Mubadala Energy Indonesia, Arie Nauvel Iskandar menyampaikan, Persaudaraan dimulai dengan silaturahmi. Rutinitas tahunan yang kami lakukan ini adalah bentuk silaturahmi yang tujuan akhirnya adalah memperkuat ukhuwah yang sudah terbentuk antara perusahaan dengan para pemangku kepentingan dan masyarakat Aceh yang kami banggakan.
Arie juga menambahkan bahwa perusahaan menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada segenap jajaran pimpinan daerah mulai dari Gubernur Aceh, Bupati/Walikota, aparatur sipil dan militer serta masyarakat yang sudah menerima kehadiran Mubadala Energy sejak beberapa tahun terakhir di wilayah Aceh.