DimensiNews.co.id TANGERANG – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang, Banten mengadakan deklarasi bersama elemen masyarakat Papua. Selain itu ada juga nonton bareng film Bumi Manusia di Mal Alam Sutera, Penunggangan Timur, Pinang, Kota Tangerang, Selasa (27/08/2019).
Dalam sambutannya, Danrem 052/Wkr Kolonel Inf Tri Budi Utomo mengatakan, bahwa perbedaan itu adalah hal yg biasa. Dan itulah yang bisa membawa persatuan di Indonesia.
“Bersama kita majukan Kota Tangerang, kita harus bisa memenangkan kompetisi di dalam maupun luar negeri dan ini semua harus kita dukung bersama-sama,” ujarnya.
Sementara itu Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Abdul Karim menyampaikan pentingnya keharmonisan. Sebab dengan persatuan, akan bisa menangkal provokasi untuk perpecahan.
“Penyelenggaraan Pemilu kemarin yang mengarah kepada perpecahan bisa kita hindari, ini karena peran semua elemen masyarakat yang ada di Tangerang yang mendambakan kedamaian,” ucapnya.
Sedangkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berujar, inilah Tangerang yang diisi dengan berbagai macam suku namun kita semua tetap sama.
“Marilah kita doakan Danrem dan Kapolres selalu sukses dalam tugasnya dan bersama-sama kita menjaga kota Tangerang agar selalu aman, tertib dan nyaman bagi warganya,”tandasnya.
Dalam acara tersebut hadir pula Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Wisnu Kurniawan, Kakesbangpol Kota Tangerang Deni Koswara, Kapolsek Cipondoh Kompol Doni dan Camat Pinang Agun Jumhadi.(BS)