Diduga Masyarakat Sipil Gunakan Mobil Mewah Plat Dinas TNI, Pihak MFS Bantah: Itu Tamu Owner!

  • Bagikan

JAKARTA-Belum lama ini beredar informasi dari warga di Pulo Gadung Trade Center , Jakarta Timur, bahwa mobil mewah Toyota Lancruiser Prado dengan menggunakan plat kendaraan dinas TNi dengan 5 digit angka yang bernomor 84108-00 diduga dipakai masyarakat sipil.

Salah satu narasumber yang merupakan warga komplek ruko setempat yang tidak berkenan disebutkan namanya kepada awak media menyampaikan “beberapa kali dirinya sempat melihat mobil mewah Toyota Lancruiser Prado
yang menggunakan Plat Dinas Mabes TNi itu mendatangi kantor PT Mitra Fajar Selaras (MFS) yang diduga dikendarai oleh masyarakat sipil.

“Dugaan saya mobil itu yang bawa pihak kantor PT MFS yang jelas bukan sering tapi beberapa kali atau waktu tertentu saja.

Bahkan saya menduga nomor plat dinas itu sendiri pernah berganti-ganti kendaraan seperti Camry, BRV serta Kia Karnival edisi terbaru

BACA JUGA :   Gandeng Pacific Paint, Pemkot Tangerang Beri Pelatihan Mengecat Bagi Masyarakat

Seandainya mobil dinas tersebut yang membawa warga sipil apa kapasitasnya mempergunakan Plat TNI “singkatnya kepada awak media.

Berdasarkan Informasi inilah awak media dimensinews mencoba menelusuri langsung keberadaan serta meminta tanggapan kepada pihak PT Mitra Fajar Selaras (MFS) di PTC, Jakarta Timur

Candra selaku Direktur non pemegang saham PT MFS , ketika dihubungi oleh awak media melalui sambungan seluler, Senin (17/4/2023) sesuai infornasi yang diterima ” apakah ada karyawan atau pihak PT MFS yang diduga mengendarai kendaraan mobil mewah Toyota Lancruiser Prado dengan menggunakan plat kendaraan dinas TNI.

Candra langsung menyampaikan sebentar saya tanya dulu , saya cek dulu ya ,” saya pastikan dulu.

Beberapa saat kemudian yang bersangkutan, red Candra menghubungi awak media dan langsung menyampaikan dengan singkat “tadi saya tanya itu tamu owner entah hari kapan gitu ya.

BACA JUGA :   Ternyata Ini Kecanggihan Siaran TV Digital Dibandingkan TV Analog

Sebelumnya pada , Minggu (16/4/2023) malam “awak media juga sempat bertanya kepada salah satu pekerja di PT MFS melalui sambungan seluler sebut saja HD.

Ketika ditanya akan hal yang sama siapa yang membawa dan pemilik mobil Toyota Lancruiser Prado yang diduga menggunakan plat Dinas TNI “HD sempat mengungkapkan itu atasan saya pak! Suami atasan saya dan ketika hindak digali yang bersangkutan meminta agar ditanya kekantor saja dan kembali melontarkan saya tidak tahu pak! Saya hanya karwawan “singkatnya.

Hingga berita ini dimuat awak media belum berhasil menghubungi pihak Puspen TNI untuk dimintai keterangan dan tanggapan penjelasan akan keberadaan serta kepemilikan mobil Toyota Landcruiser Prado yang menggunakan plat Dinas TNI dengan nomor 5 digit angka 84108-00, beberapa waktu lalu sempat berada di PT MFS, Pulogadung Trade Centre, Jakarta Timur.

BACA JUGA :   Buka Seleksi Duta Pemuda, Dr. Nurdin : Kenalkan Potensi Kota Agar Semakin Mendunia

Adapun tujuan awak media tidak lain hanya untuk mendapatkan informasi kepastian apakah mobil tersebut betul-betul milik Aggota atau tidak.

Seandainya mobil tersebut bukan milik anggota (masyarakat sipil) peruntukannya buat apa, dimana saat ini sedang marak-maraknya mobil dinas baik TNI dan Polri maupun Instansi lainnya yang menggunakan masyarakat biasa (sipil), sehingga sering disalah gunakan.

Berdasarkan penelusuran awak media ternyata PT Mitra Fajar Selaras (PT MFS) yang berada di Pulogadung Trade Centre (PTC), Jakarta Timur bergerak di bidang Alat-alat Kesehatan (ALKES).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights