Gresik – Mendapati mobil minibusnya terbakar jelang tengah malam, Arifin pemilik mobil datangi Mapolsek Menganti guna melaporkan kejadian yang telah menimpanya malam itu, Senin Siang, (12/06/2023).
Tanggapi Informasi masyarakat tersebut, Unit Reskrim Polsek Menganti beserta Satreskrim dan Tim Indentifikasi Polres Gresik dengan sigap datangi tempat kejadian perkara guna melakukan olah TKP dan penyelidikan.
Kanitreskrim Polsek Menganti, Iptu Ekhwan Hudin menyatakan penyebab kebakaran ini masih dalam tahap penyelidikan. Perkembangan lebih lanjut akan disampaikan setelah Tim Identifikasi Polres Gresik telah mengeluarkan hasil dari olah TKP siang ini.
“Masih dalam penyelidikan, untuk selanjutnya kami akan sampaikan setelah ada hasil dari olah TKP tim identifikasi,” ujarnya kepada wartawan.
Sementara, masih di lokasi terbakarnya mobil minibus dengan nopol L 1737 RI itu, kanit identifikasi Polres Gresik, Ipda Hepi Muslih dalam paparannya menyatakan penyebab kebakaran masih dalam tahap lidik, dan kemungkinan kemungkinan pasti ada.
“Atas dasar laporan masyarakat akan adanya kebakaran mobil di desa Gempol Kurung, Kecamatan Menganti. Maka kami lakukan olah TKP dan kerjasama dengan Polsek Menganti. Kami dapati kendaraan ini udah dalam keadaan terbakar dan sudah dipadamkan,” paparnya.
Lebih lanjut, kata Hepi, penyebab kebakaran masih dalam tahap Lidik. Pihaknya masih dalam upaya melakukan pulbaket dari lingkungan sekitar dan korban.
“Kemungkinan besar kebakaran dari luar bukan dari kendaraan. Sementara dari hasil informasi yang dihimpun di lapangan, kendaraan ini sudah tidak beroperasi cukup lama, dan aliran listrik sudah dimatikan,” imbuhnya.
Terkait adanya dugaan pelaku dalam peristiwa ini, pihaknya menuturkan bahwa untuk sementara kejadian ini akan didalami dan dalam penyelidikan terlebih dahulu.
“Untuk perkembangan lebih lanjut, kami akan sampaikan kepada rekan rekan media,” tutupnya.