Gresik – Seorang Warga Tanggung, Kedung Jambangan, Bangilan, Tuban dengan nama akun Facebook ‘Ainaya Ayla’ telah memposting foto kakak Laki laki nya yang telah hilang dan meninggalkan rumah sejak tahun 2014 silam, Selasa, (14/06/2023).
Melalui Grup Facebook ‘Menganti Update’ dirinya menampilkan foto terakhir kakaknya itu dengan disertai keterangan nama, alamat, dan hilang sejak 2014. Berikut harapannya ‘Mohon informasi bagi siapapun yang mengetahui keberadaan beliau / kakak kami. Info sekecil apapun sangat berarti bagi kami. Terima kasih’.
Dihubungi via WhatsApp nya, Siti Yarnik (23) nama sebenarnya pemilik akun ini mengaku merupakan adik perempuan yang pada saat itu masih bersekolah di jenjang SMP.
“Nama kakak saya Pariyadi. Usia sekarang perkiraan 30 tahunan. Waktu hilang itu usianya baru 21 tahun. Sejak 2014, Saya waktu itu masih SMP,” terangnya.
Ditanya kenapa baru dicari saat ini, dirinya menerangkan bahwa sebenarnya telah memposting berulangkali sejak kakaknya menghilang.
“Sebenarnya saya sudah posting berulang kali mbk semenjak kakak saya menghilang, bahkan saya juga posting lewat salah satu Chanel YouTube yang khusus memuat konten tentang ODGJ dan orang hilang,” ujarnya.
Sementara terkait pelaporan orang hilang ke pihak yang berwajib, Yarnik juga mengaku belum pernah melaporkannya.
Baca juga : Kehilangan Nyawa Anaknya, Ini Harapan Ibu Korban Lakalantas di Bungah, Gresik
“Kalau dilaporkan ke pihak kepolisian blum pernah,” kata Yarnik.
Sementara itu, menurut informasi terakhir yang dia dapatkan, Pariyadi bekerja sebagai seorang Sopir di sebuah pabrik, di kawasan Menganti.
“Dulu pernah nyopir, soalnya sudah punya sim A, Ikut pabrik. Makanya kalau saya posting di grup menganti itu karena keberadaan terakhir kakak saya disana,” jelas dia kepada Dimensi News.
Hingga berita ini ditayangkan, belum ada informasi tambahan yang dapat mengarahkan tentang keberadaan terakhir Kakak dari Siti Yarnik, Pariyadi.
“Semoga saya dapat bertemu kembali dengan kakak saya,” tutupnya.