Prodi Olahraga STKIP Kie Raha Ternate Gelar Pelatihan Wirausaha

  • Bagikan

DimensiNews.co.idT E R N A T E.

Program Studi Pendidikan Olahraga, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Kie raha Ternate, Maluku Utara, Kamis (30/11/2017) pagi bertempat di Aula kampus STKIP kelurahan Sasa-Jambula, Ternate Selatan, melaksanakan kegiatan pelatihan kewirausahaan kepada para mahasiswanya.

Kegiatan yang dilakukan itu dalam rangka melatih mahasiswa secara bertahap agar memiliki kompetensi dalam hal kewirausahaan. Sebagaimana disampaikan Wakil Ketua II STKIP Kie Raha Ternate, Wachyudi Eksan, M.Pd lewat rilis yang dikirim ke DimensiNews.co.id, Kamis (30/11/2017) siang.

“Pelaksanaan pelatihan kewirausahaan kepada mahasiswa pendidikan olahraga ini tentunya sangat baik, apalagi tujuannya adalah meningkatkan kompetensi dalam dunia wirausahawan dan bisnis, agar mahasiswa mampu bertindak dan membangun serta mendirikan usaha yang layak dengan memanfaatkan peluang yang ada pada saat tertentu, dan di daerah tertentu dalam  mengembangkan SDM yang mampu menciptakan kesempatan kerja bagi dirinya sendiri maupun orang lain,” jelas Wachyudi.

BACA JUGA :   Bupati Tangerang Kecam Aksi Teror Mushala Darussalam

Senada disampaikan Ketua Prodi Olahraga, Mukhlis A. Gani Ohoirat, M.Pd, bahwa dirinya sangat mendukung adanya pelatihan kewirausahaan seperti ini, sebab dengan begitu dapat mendorong mahasiswa untuk lebih berkeinginan dalam dunia bisnis, sehingga diharapkan mampu membuka lapangan kerja baru bagi diri sendiri maupun orang lain,” jelasnya.

Kegiatan tersebut diikuti  61 mahasiswa pendidikan olahraga dari dua semester berbeda , dan menghadirkan narasumber dari dosen Ekonomi STKIP Kie Raha Ternate, Rahmat Mamuasi, M.Pd.

(SS)

 

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights