PLN UP3 Bungo ULP Rimbo Bujang Edukasi Masyarakat Bahaya Listrik

  • Bagikan

Muara Tabir– PT. PLN (Persero) UP3 Muara Bungo ULP Rimbo Bujang menggelar kegiatan edukasi mengenai bahaya listrik dan keselamatan masyarakat umum.

Acara yang diadakan di kantor kecamatan Muara Tabir ini diikuti oleh 25 peserta, terdiri dari perangkat kecamatan Muara Tabir, kepala desa (kades), dan Bhabinkamtibmas dari Polsek Muara Tabir

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait bahaya listrik serta langkah-langkah keselamatan yang harus diambil.

Dalam sesi edukasi, para peserta diberikan pengetahuan mendalam mengenai potensi bahaya listrik yang ada di sekitar mereka.

Selain itu, PT. PLN juga mensosialisasikan pentingnya menjaga tanaman dan pohon agar tidak berada terlalu dekat dengan jaringan listrik, demi menghindari gangguan dan bahaya yang mungkin timbul.

BACA JUGA :   Diduga Arus Pendek Listrik  Penyebab Kebakaran di Pasar Anyar Tangerang

Kepala Desa Tambun Arang, salah satu peserta yang hadir, memberikan komentarnya mengenai kegiatan ini.

“Kami sangat mendukung edukasi terkait bahaya listrik dan juga rencana PLN untuk menebang pohon yang berada di dekat jaringan listrik agar kita tidak merasakan padam lagi,” ujar Kades Tambun Arang.

Manajer PLN Rimbo Bujang, Bayu Mohammad Fauzi, juga menegaskan pentingnya kegiatan ini.

“Kegiatan ini bertujuan supaya masyarakat bisa teredukasi dengan baik terkait potensi-potensi bahaya listrik yang ada di sekitar dan juga mensosialisasikan bahwasanya tanam tumbuh yang berada dekat jaringan sangat berpotensi membahayakan keselamatan jiwa maupun kehandalan dari jaringan PLN itu sendiri,” kata Bayu.

Dengan adanya edukasi ini, diharapkan masyarakat Muara Tabir dapat lebih waspada dan mengerti bagaimana cara menjaga keselamatan diri serta lingkungan dari bahaya listrik.

BACA JUGA :   Percepatan Vaksinasi, Kapolres Bungo Bersama Dandim 0416 / BUTE , Razia Vaksin Depan Gerai Membumi Viral

PT. PLN (Persero) UP3 Muara Bungo ULP Rimbo Bujang berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan serupa guna meningkatkan kesadaran dan keselamatan masyarakat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights