Pecah Bintang, KombesPol Pasma Royce Dipromosikan Jabat Wakapolda Jatim

  • Bagikan
Foto : Kombes Pol Pasma Royce saat menjabat Kapolrestabes Surabaya.

Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi jabatan di tubuh Polri, terutama bagi sejumlah perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) dalam Surat Telegram tertanggal 20 September 2024. Rotasi ini bertujuan untuk memperkuat kinerja kepolisian di beberapa wilayah strategis, termasuk di jajaran Polda Jawa Timur (Jatim) dan Polrestabes Surabaya.

Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/2098/IX/Kep.2024, ST/2099/IX/Kep.2024, dan ST/2100/IX/Kep.2024 tersebut, mencakup mutasi dan promosi sejumlah perwira di Jawa Timur. Salah satu yang menonjol adalah Kombes Pol Pasma Royce, yang kini pecah bintang dan dipromosikan menjadi Wakapolda Jatim. Pasma menggantikan Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan yang dipindahtugaskan sebagai Karokerma Luhkum Divkum Polri.

BACA JUGA :   Satgas TMMD Berikan Penyuluhan dan Pelayanan Kesehatan Gratis

Posisi Kapolrestabes Surabaya yang sebelumnya dipegang Kombes Pol Pasma Royce, akan diisi oleh Kombes Pol Luthfie Sulistiawan. Sebelumnya, Luthfie menjabat sebagai Dirreskrimsus Polda Jatim. Jabatan Dirreskrimsus Polda Jatim yang ditinggalkan Luthfie, kini dipercayakan kepada Kombes Pol Budi Hermanto, mantan Kapolresta Malang Kota.

Selain itu, Kombes Pol Nanang Haryono yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolresta Banyuwangi, kini dipromosikan menjadi Kapolresta Malang Kota. Sementara posisi yang ditinggalkan Kombes Nanang di Banyuwangi, akan diisi oleh Kombes Pol Rama Samtama Putra yang sebelumnya menjabat Kabidpropam Polda Sulteng.

Dalam rangkaian mutasi ini, Kapolri juga menunjuk beberapa perwira untuk posisi strategis lainnya. AKBP Moh. Nurhidayat yang sebelumnya menjabat Wadirresnarkoba Polda Jatim, kini dipindahkan ke Pusiknas Bareskrim Polri sebagai Tim Analis Bidpdatk. Selain itu, Kombes Pol R. Bagoes Wibisono Handoyo Koesoemah diangkat menjadi Dirressiber Polda Jatim setelah sebelumnya bertugas sebagai Pengawas Penyidikan Kepolisian Madya Tk. III Bareskrim Polri.

BACA JUGA :   Gotong Royong Bersama Warga Jatimulyo, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Bongkar Paving Jalan

Mutasi ini merupakan bagian dari langkah Polri untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan kepolisian di berbagai wilayah, khususnya di Jawa Timur. Rotasi perwira diharapkan mampu membawa angin segar dan memperkuat struktur kepemimpinan dalam penegakan hukum dan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan berbagai perubahan posisi ini, masyarakat berharap agar Polda Jatim dan jajaran kepolisian lainnya dapat semakin sigap dan responsif dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayahnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights