Anies Siapkan Langkah Antisipasi Tawuran di Jakarta

  • Bagikan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan

DimensiNews.co.id, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan Pemprov DKI sedang menyiapkan sejumlah langkah agar tawuran di ibu kota tidak terjdi lagi. Khususnya di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan.

“Nanti kita sedang siapkan beberapa langkah terkait dengan mencegah terjadinya tawuran itu. Kita akan bicarakan,” ujar Anies di Jakarta Selatan, Minggu (8/9).

Namun sayangnya Anies belum mu membocorkan langkah apa yang akan diambil Pemprov DKI untuk menangkal tawuran itu terjadi.

Orang nomor satu di Jakarta itu pun memastikan pihaknya akan melibatkan pihak berwajib seperti Polisi dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta untuk mengatasi permasalahan kriminal itu.

“Kalau pelanggaran hukum pidana diprosesnya lewat kepolisian, karena itulah sikap kita dalam mengapresiasi langkah kepolisian,” jelasnya.

BACA JUGA :   Peringati May Day Tahun ini, Buruh di Kabupaten Malang Tidak Ada Aksi Turun Jalan

Lebih lanjut, Anies berharap langkah-langkah yang disiapkan pihaknya akan menimbulkan efek jera kepada para pelaku tawuran sehingga tak berulang.

“Harapannya dengan sikap kepolisian yang tegas, sehingga pelanggaran-pelanggaran pidana itu tidak berulang,” tutup Anies. (Pro).

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights