DimensiNews.co.id, Abdya – 25 anggota DPRK Aceh Barat Daya (Abdya) terpilih periode 2019-2024 dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Blangpidie, Zulkarnain, SH., MH di gedung DPRK setempat, Senin 9 September 2019.
Ke-25 legislator tersebut bertengger 19 orang wajah baru, dan 6 orang petahana. Mereka dituntut oleh Bupati Abdya Akmal Ibrahim, SH untuk bergerak cepat dan amanah guna memenuhi kepuasan hati rakyat. Sesuai dengan perundang-undangan, mereka yang mulanya berivalitas Parpol mau tidak mau harus bersatu padu memaksimalkan tugas sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah.
Ditemui usai acara salah satu Legislator terpilih Justar YS mengatakan dengan disertai niat ibadah dirinya siap menjalankan amanat rakyat dan memberikan yang terbaik untuk rakyat.
“Bagi saya ini adalah amanah dan harus dipertanggung jawabkan. Insyaallah saya siap melaksanakannya,” ujar Justar.
Lebih lanjut Justar mengungkapkan sebagai masyarakat dirinya mengetahui dan merasakan apa saja aspirasi rakyat selama ini. Untuk kepentingan rakyat semaksimal mungkin ia bersama dengan legislator baru lainnya akan memperjuangkan suara rakyat yang belum tersampaikan hingga tidak lagi terdengar lack of trust di tubuh yang akan didudukinya itu.
Mengemban amanat sebagai wakil rakyat sampai dengan tahun 2024, Justar menyebutkan telah mencatat beberapa PR yang harus diselesaikan dan disempurnakan oleh jajarannya antara lain, menuntaskan agenda reformasi, menegakkan supremasi hukum, dan mendorong terciptanya pemerintahan yang bersih.
Di akhir dialognya Politisi Golkar itu memohon dukungan serta siap menerima masukan dari publik bilamana terjadi kelemahan sikap kritis dan kecermatan dewan dalam membahas suatu kebijakan yang menyangkut dengan suara rakyat maupun kepentingan cita-cita pembangunan daerah.
“Atas nama dewan terpilih periode 2019-2024 kami memohon dukungan dan doa restu dari semuanya agar kami semua bisa tetap amanah dalam bekerja,” tandasnya.
Penulis : Heri Purwanto
Editor : Dimensi News