Hadiri Halal Bihalal UMT, Wakil Wali Kota Tekankan Peran Perguruan Tinggi dalam Peningkatan SDM

  • Bagikan

Kota Tangerang – Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, menghadiri acara Halal Bihalal bersama dengan Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) yang diselenggarakan di Kampus UMT, Pusat Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (8/4/25). 

Dalam acara silaturahmi tersebut, Wakil Wali Kota Tangerang H. Maryono Hasan menekankan peran penting lembaga pendidikan tinggi, khususnya UMT, dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan mempersiapkan generasi penerus di Kota Tangerang.

“Kehadiran Universitas Muhammadiyah Tangerang di Kota Tangerang memiliki arti yang sangat strategis. Kerjasama UMT dengan Pemkot Tangerang yang sudah terjalin selama ini menjadi bekal kita bersama membentuk pendidikan tinggi yang berkualitas bagi generasi penerus Kota Tangerang,” ujarnya. 

BACA JUGA :   Ribuan Pendukung Elang Rahim Hadiri Acara Pengambilan Sumpah Jabatan

Lebih lanjut, H. Maryono Hasan menyampaikan harapan agar UMT terus berinovasi dalam mengembangkan kurikulum dan program studi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan tantangan zaman. 

“Diharapkan akreditasi yang menjadi standar mutu pendidikan tinggi di UMT ini bisa terus ditingkatkan, sehingga UMT Kota Tangerang ini bisa menjadi salah satu lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas dan berdaya saing tinggi,” tambahnya. 

Beliau juga mendorong adanya sinergi yang lebih erat antara Pemerintah Kota Tangerang dengan UMT dalam berbagai bidang, seperti penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan potensi daerah.

“Pemerintah Kota Tangerang siap berkolaborasi dengan UMT dalam berbagai program yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan SDM di kota kita. Kami percaya, dengan sinergi yang kuat, kita dapat menciptakan generasi penerus yang unggul dan berdaya saing,”

BACA JUGA :   SMAN 10 Halteng Diduga Ikutkan Peserta Fiktif  UNBK 2018

“Kami berharap UMT dapat terus menjadi motor penggerak peningkatan kualitas SDM, mencetak lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi bagi pembangunan Kota Tangerang,” tukas Wakil Wali Kota.*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights