Pererat Silaturahmi, WAGS Gelar Halal Bihalal Bersama Pemangku Wilayah Menganti dan Kedamean

  • Bagikan

Gresik – Dalam nuansa kebersamaan pasca Idhul Fitri 1446 H, Wartawan dan Aliansi Gresik Selatan (WAGS) menggelar acara halal bihalal yang bertempat di Café Domas, Desa Domas, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, Sabtu (12/4/2025). 

Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas dan kolaborasi antara insan pers dengan pemangku Wilayah di wilayah Gresik Selatan.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua WAGS Efianto beserta pengurus seperti Siswandi dan Iwan. Turut hadir pula Camat Menganti, Bagus Arif Jauhari, Kapolsek Menganti AKP Mochammad Daud, Kapolsek Kedamean Iptu Ekwan Hudin, serta Ketua PKDI (Persaudaraan Kepala Desa Indonesia) Menganti, Dodik Suprayogi.

Dalam sambutannya, Efianto mengapresiasi kehadiran para undangan dan menekankan pentingnya sinergi antara media, Polri, dan TNI. Menurutnya, media memiliki peran vital dalam menyebarluaskan informasi yang membangun serta mendukung program-program keamanan.

“Media adalah mitra strategis dalam publikasi kegiatan Kepolisian. Dengan lebih dari 60 media tergabung di WAGS, kami siap mendukung tugas-tugas pengamanan di wilayah Gresik Selatan,” ujarnya.

BACA JUGA :   Pertikaian Emak Emak yang Lempar Mangkok ke Penagih Hutang, Berujung Damai
Ketua WAGS (Wartawan dan Aliansi Gresik Selatan) Efianto S.H., saat memberikan sambutan dalam acara Halal Bihalal bersama, Sabtu (12/04).

Ia juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras aparat selama Ramadhan hingga Idhul Fitri 2025, khususnya dalam menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas.

“Patroli rutin yang digelar Polsek dan Tim Kalamunyeng terbukti mampu menekan kriminalitas dan kemacetan. Warga pun merasa lebih nyaman beribadah maupun beraktivitas baik siang hari atupun di malam hari,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Menganti AKP M. Dawud dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin serta berharap tetap terjaganya jalinan silaturahmi antara Kepolisian dengan Media dan LSM.

“Masih dalam bulan yang baik ini, Saya mewakili Polsek Menganti jajaran Polres Gresik beserta seluruh anggota menyampaikan mohon maaf lahir dan bathin kepada seluruh rekan rekan Media dan LSM yang hadir. Saya berharap hubungan baik ini dapat berjalan secara berkesinambungan. Kiranya momen baik ini dapat menjadi semangat baru dalam meningkatkan kinerja guna menjaga Kamtibmas dan dalam mengolah informasi bersama sama,” tuturnya.

BACA JUGA :   Kapolrestabes Surabaya Pimpin Sertijab 2 PJU dan 1 Kapolsek

Senada, Kapolsek Kedamean Iptu Ekwan Hudin turut mengapresiasi acara silaturahmi dan halal bihalal yang digelar dalam suasana guyub dan penuh kekeluargaan itu. 

“Terimakasih saya ucapkan kepada Ketua dan pengurus WAGS atas undangannya dalam acara halal bihalal ini. Saya turut mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin kepada teman teman Media dan LSM yang berada di wilayah Gresik Selatan. Saya yang sering penugasan di Wilayah Gresik Selatan berharap agar kedepannya dapat lebih bersinergi dan bisa lebih dekat dengan teman teman WAGS untuk bersinergi menjaga kondusifitas dan Kamtibmas wilayah bersama sama,” ujarnya. 

Sementara itu, Camat Menganti, Bagus Arif Jauhari dalam sambutannya menyampaikan ajakan ke para awak media yang tergabung dalam WAGS untuk mendukung proyek strategis di Wilayah Gresik Selatan khususnya di wilayah Menganti. Diantaranya proyek pelebaran jalan yang progresnya, kata dia, akan dilanjutkan kembali hingga mendekati perempatan Pasar Menganti. 

BACA JUGA :   Ini Hasil Ujian Kompetensi Dasar Profesi Advokat KAI Jawa Timur 2019

“Mohon dukungan dari teman-teman media untuk mensosialisasikan proyek pelebaran jalan yang Insya Allah akan dilaksanakan kembali hingga mencapai sebelum perempatan Pasar Menganti. Dan yang tak kalah penting, mari kita jadikan Menganti dan Gresik Selatan yang sinergi, guyub dan rukun,” pesannya.

Selain itu, di akhir acara, Ketua WAGS Efianto pun menutup sambutannya dengan mengajak kepada para awak media yang hadir untuk terus meningkatkan skill dan kompetensi di tengah.perkembangan arus teknologi dan digitalisasi yang pesat.

“Kehadiran AI (Artificial Inteligence) banyak mengubah landscape konten di media massa. Wartawan harus terus belajar dan selalu beradaptasi. Jangan pernah lelah untuk terus belajar,” pesannya. [By]

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights