Akibat Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan di Jakarta Macet Parah

  • Bagikan

DimensiNews Jakarta – Angin disertai hujan deres melanda kota Jakarta megakibatkan beberapa ruas jalan di Jakarta berubah menjadi sungai. Genagan air tersebut menimbulkan kemacetan yang sangat luar bisa, Senin (11/12/2017).

Seperti terpantau arus lalulitas di Jalan Sultan Agung Raya, Manggarai, Jakarta Selatan padat melalui aplikasi Google Map hingga pukul 16.05 WIB. Antrean kendaraan pun mengular hingga kolong kawasan Dukuh Atas, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Berdasarkan laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, penyebab kemacetan dipicu banjir yang terjadi di kolong Manggarai yang berada persis di seberang Pintu Air Manggarai. Genangan yang terpantau setinggi lebih dari setengah meter itu terjadi akibat limpasan Kali Ciliwung dari Pintu Air Tambak.

BACA JUGA :   Begini Syarat Masuk Mal di Kabupaten Sukoharjo

 

Imbasnya, tidak hanya kamacetan terjadi di jalan Ultan Agung dari arah Dukuh Atas menuju Matraman, antrean kemacetan juga terjadi dari arah sebaliknya. Sejumlah pengendara terpaksa berputar arah ke Jalan Manggarai Utara hingga menyebabkan kemacetan serupa di depan Stasiun Manggarai.

Sementara itu, pohon tumbang kembali dilaporkan terjadi di Jalan Gatot Subbroto, tepatnya sebelum simpang Kuningan,Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, tetapi kemacetan dilaporkan mengular hingga Jalan Tendean Raya, Mampang, Jakarta Selatan. (Red/DN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights