Bupati Cek Endra Buka Sarolangun Expo

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, SAROLANGUN – Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-20, Pemkab Sarolangun menggelar Sarolangun Expo yang akan berlangsung selama 6 hari, yang dimulai dari hari Senin (14/10) hingga Sabtu (19/10) mendatang.

Pergelaran Sarolangun Expo bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui potensi pariwisata dan ekonomi kreatif dengan SDM yang berkualitas dan berdaya saing menuju Sarolangun yang lebih sejahtera.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Sarolangun H. Cek Endra pada saat pembukaan acara yang dipusatkan di gedung olah raga (GOR)  Sarolangun Emas Sport Center, Senin (14/10/2019) kemarin.

Acara pembukaan tersebut di awali dengan pentas tari dan juga penampilan lagu daerah Kabupaten Sarolangun, dilanjutkan dengan sambutan sekaligus laporan pelaksanaan acara oleh ketua panitia Muhammad Idrus yang juga sekaligus Kadis Parpora Kabupaten Sarolangun.

BACA JUGA :   Brimob Aceh Kembali Semprotkan Disinfektan di Lhokseumawe

Muhammad Idrus mengatakan bahwa selain memeriahkan ulang tahun dan memberikan informasi tentang pembangunan yang telah dicapai, Sarolangun Ekspo juga diharapkan bisa menjadi sarana promosi pariwisata dan juga pengembangan ekonomi kreatif berbasis potensi lokal.

“Acara ini akan diisi dengan rangkaian kegiatan Pameran dan Bazar, Pemilihan Bujang dan Upik, Lomba Tari dan Kreasi, Lomba Lagu Daerah, dan berbagai kegiatan lain,” ujarnya.

Panitia Sarolangun Expo 2019 saat ini menyediakan sebanyak 74 unit stand pameran. Terjadi peningkatan dari tahun sebelumnya yang hannya 60 unit.

Stand pameran tersebut di isi oleh OPD dalam Kabupaten Sarolangun, pihak swasta, dan juga sekolah sekolah.

“Tahun ini terjadi peningkatan, kalo tahun kemarin hanya 60 unit stand, tapi tahun ini sebanyak 74 stand,” ungkap M. Idrus.

BACA JUGA :   Wawali Tidore buka Sepak Bola Banawa Cup I di Dokiri

Melalui Sarolangun Expo ini, M. Idrus juga berharap masyarakat akan terhibur melalui pertunjukan seni dan budaya daerah dan sekaligus terinspirasi untuk semakin memajukan pembangunan dan perekonomian Kabupaten Sarolangun.

“Semoga masyarakat bisa terhibur, semoga masyarakat bisa terinspirasi untuk memajukan pembangun dan ekonomi di Sarolangun ini,” ucapnya.(sanu)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights