Ini Model Kendaraan di Tidore Yang Siap Kena Operasi Terpusat Zebra 2017

  • Bagikan

DimensiNews.co.id – TIDORE KEPULAUAN.

Kendaraan bermotor yang melawan arus, melintas di bahu jalan, menggunakan rotator (lampu blitz/stobo), serta plat nomor tidak sesuai spektek akan menjadi fokus incaran dalam Pelaksanaan Operasi Terpusat Zebra 2017. Hal itu disampaikan Kapolres Tidore Kepulauan, AKBP Azhari Juanda, S.Ik saat membacakan amanat Kepala Korp Lalulintas Polri dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Terpusat Zebra 2017 di halaman Mapolres Tidore Kepulauan, Rabu (01/11/17) pagi.

Apel gabungan yang dihadiri para Kabag Polres Tikep, para Kasat Polres Tikep, Pleton Regu Perwira Polres Tikep, Pleton Bintara Polres Tikep, Pleton Kodim 1505/Tidore, Regu Satpol PP, dan Pleton Dinas Perhubungan Tikep tersebut, untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.

BACA JUGA :   Mesin Partai Koalisi Bungo Baru Dedy-Dayat Hingga TPS

Disamping itu, untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya, meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan terbentuknya opini positif dan citra tertib dalam berlalu lintas.

Sekedar diketahui, Operasi Terpusat Zebra 2017 yang merupakan operasi secara nasional itu berlangsung hingga 14 November 2017 mendatang.

(ss)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights