Kodiklatad Bersama PP IOF Gelar Baksos di Gresik

  • Bagikan

DimensiNews.co.id GRESIK – Kodiklatad bersama Pengurus Pusat IOF melaksanakan bakti sosial kepada warga di Kelurahan Ngargo Sari, Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur, Jumat (1/11/2019). Kegiatan ini merupakan rangkaian IOT National Championship Final Round 2019, yang berlangsung hingga Minggu (3/11/2019)di Sirkuit Bathang.

Dankodiklatad sekaligus Ketua Dewan Pembina IOF Letjen TNI AM. Putranto, secara simbolis menyerahkan bantuan untuk rehab Mushola Baiturrahman dan bedah rumah.

Selain itu diadakan pula pengobatan massal untuk 1.000 orang, pemeriksaan mata dan sunatan massal yang diikuti 105 orang serta pembagian sembako kepada masyarakat tidak mampu sebanyak 1.000 paket.

“Ini merupakan wujud syukur atas terselenggaranya perlombaan kejurnas IOF National Championship Final Round 2019 dan rasa terima kasih bagi warga sekitar yang sudah ikut serta memeriahkan perlombaan. Ini juga sebagai bentuk kemanunggalan TNI khususnya Kodiklatad dengan rakyat dengan bekerjasama Pengurus Pusat IOF TNI AD,” ungkapnya.

BACA JUGA :   Dankodiklatad Lepas Peserta West Java Adventure Off Road XX

Putranto mengatakan, kegiatan perlombaan offroad tidak semata – mata untuk mengejar prestasi, akan tetapi lebih mengedepankan silaturrahmi bagi para offroader dan sekaligus untuk kegiatan kemanusiaan seperti bhakti sosial.

Dalam kesempatan yang sama,  Ketua PP IOF Irjen Pol Sam Budi Gusdian  mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua Dewan Pembina yang sudah all out membantu pelaksanaan Kejurnas dan menyelenggarakan bhakti sosial yang bisa menjangkau seluruh warga sekitar sirkuit Bathang, Kelurahan Ngargosari ini.

“Ayo TNI sudah ikut membantu masyarakat, nanti gantian Bupati juga membantu TNI dalam menjaga persatuan,” tuturnya.

Bupati Gresik Sambari Halim Radianto menyambut baik pelaksanaan Kejurnas IOF dan juga adanya kegiatan baksos, rehab Musholla dan bedah rumah. “Kedepannya kami berharap terus adanya kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui program seperti ini, dan kami Pemda siap mendukung dan membantu program TNI,” tandasnya. (Dar)

BACA JUGA :   Kemenpora Apresiasi Suksesnya Kejuaraan Catur JAPFA Ramadhan Cup 2023
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights